運動前後美肌保養術

戶外派
➔➔ 防曬隔離擦到位,降低紫外線傷害
崇尚戶外運動派的女生們,美肌面臨的最主要危機就是空汙和紫外線,出門前不論是陰天還晴天,都別忘了要為臉部和身體肌膚塗抹防曬產品,避免紫外線的刺激造成肌膚老化,出現曬黑甚至曬傷的情形,建議選擇清爽劑型,降低運動流汗造成厚重黏膩的不適感。

運動前後美肌保養術
1.URIAGE全護活顏輕透礦物防曬乳SPF50+ 100ml/NT1,250。
2.sisley極致美白全日防禦精華50ml/NT9,500。
3.divinia零負擔瞬效隱形防曬噴霧/NT399。
4.DF美肌醫生白夏菊超輕感防曬凝露SPF50+40ml/NT980。
5.VIVIBEAUTY水瓷亮隔離霜(自然膚色)30g/價格電洽。

✔ 運動後
運動後因留大量的汗,加上肌膚出油,首要的工作當然就是清潔,但記得不能清潔過度,否則會帶走肌膚過多的油脂,反而造成乾繃不舒適!清潔後除了幫臉部肌膚補水外,也可以搭配使用乳液幫身體按摩,舒緩放鬆緊繃的肌肉,也有助線條更勻稱好看。

POINT 1.溫和清潔,避免毛孔阻塞
運動完後最好趕快把臉洗乾淨,避免臉上的汗水和髒污造成肌膚刺激,甚至還會引起長粉刺痘痘的情形,建議挑選成分溫和的洗顏產品,搭配溫冷水洗淨,也能幫肌膚降溫,達到初步的舒緩效果。若肌膚較敏感者,可以挑選添加舒緩成分的洗顏產品,洗完後的肌膚較不會出現乾燥緊繃的不適感。

運動前後美肌保養術
1.Skin Biotheory pH5.5 溫和潔面凝膠/NT580。
2.DR.WU溫和舒緩潔顏慕斯160ml/NT680。