膠原蛋白植入劑 讓你不再失「膠」

膠原蛋白植入劑 讓你不再失「膠」

肌膚的真皮層中富含膠原蛋白,能讓臉蛋顯得年輕有朝氣,但當膠原蛋白隨著年紀逐漸流失,就會讓肌膚失去彈性,面容出現老態。現在有一種稱為「稚齡針」的膠原蛋白補充劑,可以為肌膚補充流失的膠原蛋白,想知道它的作用原理嗎?讓專業醫美醫師王興良與您分享!

__________________________________________________________________

✔ 膠原蛋白流失速度快 注射膠原蛋白可改善
膠原蛋白是造就肌膚彈性的關鍵,它能讓肌膚澎潤,不易凹陷鬆弛、產生細紋。王興良醫師表示,年過25歲之後,肌膚中的膠原蛋白平均每年會以1%~2%的速度流失且減少,進而造成肌膚的凹陷和鬆弛,面部的老化現象又特別容易出現在眼周部位,讓愛美人士不勝其擾。

王興良醫師指出,「膠原蛋白植入劑(又稱稚齡針)」是一種注射型保養品,不僅可填補流失的膠原蛋白,能撫平細紋,更可誘導和活化皮下纖維母細胞,刺激自體膠原蛋白增生,促使膚質改善。稚齡針療程是將膠原蛋白植入劑注射至臉部真皮層下,達到全臉拉提、緊緻,不僅能夠立即看見圓潤飽滿,還能延長青春駐顏的效果,讓人明顯感受到膚質的透亮光澤。

✔ 鎖水、抗皺是改善膚質最佳解
表皮的生長、新陳代謝所需的營養,主要由真皮層提供。王興良醫師說明,膠原蛋白屬於纖維性蛋白,作用如同鋼筋混凝土中的鋼筋,這樣的特殊結構能提供一定的機械強度,也能讓細胞附著在膠原蛋白中生長。因此,注射膠原蛋白植入劑後,膠原纖維會在真皮層形成網狀結構,並提供細胞再生的理想環境;促進肌膚新陳代謝,緩慢地釋放養分給皮膚組織吸收,延長作用時間。

由於膠原蛋白植入劑使用的材料與人體相容性高,是相當安全的微整注射產品,再加上其最大優勢是不易吸水、不腫脹,因此十分適合施打在眼周這類皮層較薄且易浮腫的部位。此外,也因為膠原蛋白的分子小,具有高度的延展性,可注射在表皮肌膚來改善毛孔與膚質。

除了日常防曬,保濕更是愛美人士每天都不能忽略的工作。膠原蛋白植入劑針對乾燥缺水、敏感脆弱的肌膚提供絕佳的鎖水、抗皺效果,並不會改變臉部輪廓,也不會影響臉部表情,而是讓膚質更緊緻、更水潤也更有光澤,如此產生根本性的改變,可以進一步喚醒肌膚的自我修復能力,這才是肌膚保養的最佳解。

✔ 定時定期的療程 可幫助膠原蛋白長效維持
要創造完美膚質,三分靠治療,七分靠保養。在施打膠原蛋白植入劑前,消費者必須主動告知自己的服藥情況、過去病史,以及近期是否曾接受過其他醫美療程,才能避免注射物質相互影響,呈現符合期待的美膚效果。施打完成後,醫師會在針孔處適度塗抹消炎藥膏,消費者可再利用冰敷袋冷敷,6小時後就能洗臉,24小時後即可上淡妝,恢復正常生活。此外,術後一週內應避免菸酒、海鮮、辛辣刺激食物,也不要去三溫暖、泡溫泉等高熱環境,導致注入的膠原蛋白加速代謝。
行動版 電腦版