解密凍齡女神「李維維」,靠鳳凰電波與時光逆行

趙彥宇醫師特別提醒,新一代鳳凰電波雖有不少優點,但因每個人的老化情況不同、需求不同,規劃也會不同,一定要找有經驗的醫師,才會有好的效果。電波拉皮探頭這麼多,應該要怎麼選擇呢?趙彥宇醫師表示,電波拉皮發展至今已18年,新一代鳳凰電波探頭的優化,讓醫師能更靈活運用、也讓患者療程時更為舒適,治療面積、和治療效能都有大幅提昇。其中最主要的新式紫鑽探頭,因治療面積增加,更能快速精準治療臉部紋路並緊實肌膚,包括可針對嘴邊肉、臉部下垂甚至身體局部地方皆可應用。眼周探頭能精準治療眼周肌膚,適合用於眼部鬆弛並改善紋路;升級的身體探頭新增震動模式,有效提升治療舒適度。

✔ 療程不需要舒眠麻醉,熱感回饋才能即時調整能量
李承鴻醫師表示,電波拉皮屬於非侵入性治療,原廠研發的目的是讓患者能在舒適、安全的情況下完成療程,故施打時疼痛度不會太高,新一代鳳凰電波的智慧能量優化技術,在施打每一發治療前都會重新偵測不同肌膚部位的最適能量,讓治療效果更好。電波拉皮能量擊發時,會自動快速演算該部位的電阻值,並自動微調能量,讓熱能傳導更精準、更均勻、更量身訂製每個病患的需求。臨床經驗上若遇到較怕痛的消費者,仍不建議使用全身麻醉或是睡眠麻醉,醫師才能依照病患的熱感反饋來調整較適合的能量,也會讓療程效果更好、更舒適、更安全。莊詠婷醫師補充說明,為了增加病患在治療的舒適感,鳳凰電波採用高科技的舒適脈衝系統,當治療探頭接觸在肌膚上開始加熱時,患者會先感受到冷媒噴灑的冰涼感,接著出現能量傳遞的熱感,在熱能傳遞的同時,仍有冷媒多次噴灑,亦可提高舒適度,也藉此保護表皮肌膚。

✔ 慎選FDA、台灣衛福部核准之原廠機器降低療程風險
市面上的電波拉皮儀器很多種,但效果、價格差異卻很大,這是為什麼呢?張高榮醫師表示,價格會因選擇的儀器及醫師技術的打法而有所不同!市面上電波拉皮也有許多品牌,大多都屬表淺治療且價格較低的雙極電波,效果較短暫,若想要有真正治療到深層並幫助刺激膠原蛋白新生,建議消費者選擇正宗美國非侵入式電波拉皮,屬於治療效果較好、維持時間較長的單極電波,能讓能量傳達至較深層的區域,且擁有許多獨特專利技術,在全球已超過18年的使用經驗,更有許多臨床文獻為其證實。但有些診所會將探頭發數拆打,也就是一個探頭多人使用,可能因此造成治療總能量不足,雖然價格較為便宜,術後效果卻也會較差、甚至因為多人使用,治療過程中探頭破損而造成燙傷風險相對提高。

莊詠婷醫師強調,使用非原廠儀器治療可能有安全性的疑慮,因為非原廠儀器的電流能量會有不穩定的情況,容易導致灼傷讓肌膚起水泡,為了有效性及安全上的考量,建議消費者應選擇通過美國FDA及台灣衛福部雙核准的機器,另外提醒,除了非原廠機器之外,也可能出現來歷不明的耗材、探頭,也會造成很大的安全疑慮,提醒消費者施打前,可要求診所出示全新未拆封的探頭,探頭外盒不但有縮膜完整包裝,也可透過探頭包裝,認明原廠公司名稱和原廠防偽雷射標籤,避免使用到假貨。

✐ 電波拉皮術後照護小提醒 ✐
李承鴻醫師說明,電波拉皮是非侵入性療程,術後其實不需要特別照顧。以自身的臨床經驗,建議消費者為了不影響膠原蛋白新生的效果,在術後3~6個月不要減肥、營養要均衡,可以多補充維他命C或蛋白質的食物,有助膠原蛋白新生。

解密凍齡女神「李維維」,靠鳳凰電波與時光逆行

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net