醫科女王 廖苑利

皮膚科醫師的肌膚都是出了名的好,讓人不禁好奇廖醫師私下到底都如何保養?她透露因為本身患有異位性皮膚炎,曾經因為保養不當,造成臉上大脫皮甚至是嚴重的濕疹,在成為皮膚科醫師後,對自己的膚質狀態及保養方式更有套原則!

平常因為工作繁忙,廖醫師在保養時會「抓重點做」,第一,保養應該要從「洗卸」就開始,必須要先挑到合適的清潔產品,並注意不能過度清潔,第二,重建皮脂膜,幫助抵抗外在環境的刺激及傷害,也就是需要做好保濕及鎖水,第三則是做好防曬,抵抗日光對膠原彈性蛋白的傷害,才不容易老化得快,第四,重視醫美調理的保養,像是杏仁酸,可以刺激膠原蛋白增生。掌握這四大原則,長期下來基本上肌膚就會很穩定,不太會有什麼樣的問題。

醫科女王 廖苑利

✔ 從嚐鮮到愛上慢跑,從內到外變得更年輕
不僅皮膚狀態好,廖苑利醫師生過兩胎,身材依舊超窈窕,私下喜愛慢跑的她,其實一開始接觸慢跑只是因為自己熱愛接觸新鮮事,當時為了參加「戈壁挑戰賽」練體力,沒想到在這過程中,她深刻體會到跑步帶來的快樂,從此就愛上了這項運動!維持這個好習慣已經多年,即使工作再忙錄,一週基本上還是會安排兩天空擋去慢跑,每次大概6∼9公里,雖然跑速並不快,但廖醫師發現跑步帶來的好處真的很多,除了肌肉和關節相較於同齡的人健康、鮮少有痠痛情形,還有一點很重要,透過運動和飲食調理,才能幫助改善連醫美抽脂都無法治療的內臟脂肪問題,對於健康影響很大。

✔ 獨創「優肌底」理論 親研醫美級保養品
因為曾經也是敏感肌受害者,廖苑利醫師很能夠體會有皮膚問題的患者所苦,加上累積20年以上的專業皮膚科臨床經驗,她觀察到很多的皮膚問題會在皮膚有好的肌底時才能夠被改善,但,對於問題肌患者來說,因為不敢使用保養品或不知道自己可以使用什麼產品,長期下來,反而使得肌膚面臨更多乾燥、老化問題。

因此,在2002年即開始研發保養品針對診所客戶,2016年以「願麗YUAN LI」為名,正式推出專業級醫美保養品,希望能推動「正確保養,優化皮膚」的預防醫學理念,希望能透過優化皮膚的體質、強化皮膚的防禦與免疫力,能逐漸由內而外強化皮膚功能、改善敏感與問題肌膚趨於穩定的解決方案。整個系列的保養品,不僅符合各種膚質需求,更是敏弱肌及術後修護皆可使用。

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net