預防性養肌攻略

預防性養肌攻略

隨著現代生活環境的改變,空氣污染、美妝品使用不當、生活壓力等,想要養出好皮膚似乎變得好難!其實,只要建立正確觀念,搭配對的保養方式,先打好肌膚底子、避開讓肌膚變糟的禍源,就有機會惱人的斑點、粉刺痘痘、細紋絕緣!

__________________________________________________________________

Trouble 1.預防斑點暗沉

Tip1.防曬到位
想要預防曬黑、曬老或曬出斑點,最重要且基礎的保養就是防曬!建議依造自己膚質的特性挑選防曬質地,防曬的係數則依所處的環境而定,像是油性膚質可挑選質地較為清爽的防曬乳、防曬凝膠,敏感肌則可挑選物理性防曬,或是敏感肌專用的防曬品。若是內勤上班族,防曬係數基本上SPF30已足夠,若需長時間在戶外,或是有玩水需求,則建議挑選SPF50、具有防水抗汗功效,其防禦力會較全面!

預防性養肌攻略
防曬的用量基本上要50元硬幣大小,量塗抹不夠防曬等於做白工。
全臉均勻塗抹,特別是凸起的部位像是顴骨、鼻子,用量可以多一些。
耳朵後方、脖子前後也別忘了塗擦防曬,這些地方特別容易被大家忽略。

Tip2.曬後及時修護
紫外線是光老化的頭號殺手,會造成肌膚乾燥、暗沉、長斑等情形,曬後應及時做好舒緩保濕的動作,避免慢性發炎,保養上可以加強保濕,舒緩肌膚乾燥,夜間可以搭配使用具有修護功效的精華、面膜或乳霜,幫肌膚深層滋養修護。

預防性養肌攻略