「自體脂肪填充」打造美胸、澎潤臉蛋全搞定

「自體脂肪填充」打造美胸、澎潤臉蛋全搞定

為了追求更完美的胸型,除了果凍矽膠等人工填充物,許多愛美人士也會選擇「自體脂肪隆乳」來提升美感,要如何安心地擁有傲人上圍呢?讓隆乳專家為你解惑!

__________________________________________________________________

Q.自體脂肪填充的原理是什麼?
「自體脂肪填充」是指將身體下腹部、大腿內外側等部位多餘的頑固性脂肪抽出,進行純化萃取後,再將脂肪組織細胞均勻分散、填充至胸部和其他凹陷處的一種手術,最常用於隆乳。凡是乳房輕微下垂、產後乳房萎縮、乳房上緣空缺凹陷、胸部大小不一或形狀不對稱的女性,只要自體脂肪數量足夠抽出,都十分適合藉由此方式加以改善。

Q.和果凍矽膠相較,自體脂肪有何優勢?
果凍矽膠隆乳是將填充物直接放入,有較佳的支持度,塑形度也較佳,能夠一次提升較大罩杯幅度;而自體脂肪隆乳雖然單次僅能提升1~1.5個罩杯,但因手術傷口極小,術後無需按摩、恢復期更短,一週內即可完全回到正常生活,還能擁有更柔軟自然的觸感和效果,因此許多A、B罩杯的女性,會選擇接受一到三次的自體脂肪隆乳,來達到大C或小D的豐胸效果,可說是提升胸型美感的另一種選擇。

Q.要如何提升自體脂肪存活率呢?
決定性關鍵在於補脂肪量,以及醫師的回填技術!一般而言,脂肪在抽取後的存活率為30%~70%,其存活率和醫師的觀念、技巧絕對相關,必須具備精密的抽脂導管,以正確的方式將脂肪抽出、注射,才能提高其存活率。脂肪抽取出來後,必須全程裝填在0~4℃的低溫密閉空間內,以離心或自然沈澱方式萃取出純淨脂肪,再以「多層次注射」方式施打在皮下、乳腺下肌肉等位置,每部位、每次也只能注射1~2cc,才能讓脂肪均勻分散,進一步提高存活率,更可避免術後併發症。

醫師小叮嚀
自體脂肪填充不僅能用來打造美麗胸型,還可以針對臉部凹陷處回填,例如不夠飽滿的額頭、太陽穴、蘋果肌,以及惱人的法令紋,也能利用自體脂肪有效改善喔!

「自體脂肪填充」打造美胸、澎潤臉蛋全搞定
林進達 醫師
行動版 電腦版