解讀子女宮 打造良好親子關係

解讀子女宮 打造良好親子關係

男女宮又名「子女宮」,位於兩眼下方,也就是俗稱臥蠶的位置。本文帶您剖析子女宮,也邀請專業醫師告訴你,該如何打造明亮雙眼,也建立良好的親子關係!

__________________________________________________________________

男女宮又名「子女宮」,位於兩眼之下的下眼瞼處,即自眼下弦起約2公分寬,隱隱高起的部分,又名淚堂、臥蠶,是觀看子女有無優劣、男女性關係好壞之所在。子女宮豐厚,氣色宜光潤,紅黃主喜,黃紫生貴子。

部位特性
男女宮(子女宮)為「心腎之交」,即小腦為主的內分泌系統,以及心臟為主的血液循環系統之氣血循環和神經感應在此交會。吾人成胎源於「父精母血」,故被命名為「男女宮」;吾人心性是否優良,行為是否符合道德標準,尤其是男女性關係是否正當,均與小腦之性神經作用有關,故此部位稱為陰騭宮或心性之宮。

理的好壞標準及休咎
下眼瞼(子女宮位置)平滿光潤色黃者,身心兩健、仁厚公正,夫妻感情恩愛,子女多而賢能,事業如意。如下眼瞼有惡紋、惡痣,或皮肉乾枯者,表示其小腦內分泌系統曾有病變或內分泌失調,可能終身不育,或生育不健康之兒女。如下眼瞼有斑痣和傷疵,則一生為子女憂慮或刑剋子女。

【外觀】
◎ 眼之臥蠶豐滿者,主其人生殖系統發育良好,不論男女異性緣佳;平滿潤澤者,身體健康、精力充沛、神態安和,夫妻恩愛,子女乖巧孝順,親子關係良好。
◎ 眼之下弦(臥蠶)不起者,子女少緣;臥蠶不飽滿者,子女不肖而愚。
◎ 眼下臥蠶有痣者,刑剋子女,如有斑點或小肉瘤者,則主其人為子女煩惱擔憂。
◎ 眼下有直紋者,謂之「哭子紋」,其人剋子,女性尤驗。眼下三條直紋,老年不享子女之福。井字紋主刑剋子女。
行動版 電腦版