迎夏油切瘦身計

POINT3.不要暴風進食
為了怕斷食的時間會有飢餓感,很多人會選擇在可以吃的時間內大量進食,但這樣的做法反而會徒增身體的負擔,並無助於瘦身。建議還是要維持七、八分飽即可。

POINT4.多喝水助代謝
在執行的過程中,其實有時候身體發出的飢餓感,可能是因為口渴了,這時候只要多攝取水分就能緩解飢餓感。

迎夏油切瘦身計

✔ 減醣飲食
減醣飲食其實指的就是減少醣(碳水化合物)、不吃糖(精製糖如零食餅乾),但並不是要大家完全不吃澱粉,而是要減少碳水化合物的百分比,一般正常的飲食,每日碳水化合物佔比約50%,在執行減醣飲食食,舉例來說,本來一餐都要吃一碗飯的人,就要改只吃半碗甚至只吃1/3碗。當然,還得要搭配提升補充蛋白質、吃好油、天然蔬果的攝取量,才不會造成身體營養失衡。

POINT1.少吃壞油、多吃好油
少吃油才不會胖?這裡指的是壞油,例如炸物裡面的油是飽和脂肪、反式脂肪,這種就應該要少吃,因為碳水化合物攝取減少,熱量也減少,如果是好油,當然就得要多補充,所謂的好油可以分成植物性油脂如堅果(抗氧化、降發炎),以及動物性油脂如深海魚油(例如鮭魚、沙丁魚等),建議一周吃2~3次,份量為自己的手掌大小及厚度。

POINT2.控制蛋白質攝取量
很多人會誤解,少吃碳水化合物後,就可以無限制的吃蛋白質、肉類,但並非如此!減醣飲食其實是有三大營養素比例規劃,當醣的等比例減少,蛋白質確實可以再多一點點,那要怎麼吃呢?通常建議一般人可以吃6~8份的蛋白質,也就是每日吃大約自己手掌大小厚度的量,執行減醣時期,就可以再吃比平常多一些些,例如多半塊肉。推薦蛋白質食物如豆漿、豆乾、豆腐、深海魚、蛋製品、低脂肉品(里肌肉、雞胸肉)。

迎夏油切瘦身計

外食選購輕盈吃