拒絕蠟黃老臉!「抗糖化」養膚正夯

有擦防曬就要卸妝?
基本上如果是一般的防曬,回家後只需要正常的臉部清潔即可,除非是今日外出臉上有上妝,或是已經重複補過多層防曬,特別是挑選的是具備防水、抗汗,或是有潤色效果的防曬品,就會建議還是要卸妝,避免毛孔阻塞。

拒絕蠟黃老臉!「抗糖化」養膚正夯
〈1〉SHISEIDO 安耐曬柔光乳敏感肌特效防曬露N SPF50+PA++++60ml/NT950。〈2〉YSL 極效活萃輕盈UV防曬凝露SPF50+PA++++30ml/NT2,000。〈3〉DR.WU 全日保濕防曬乳SPF50+30ml/NT800。〈4〉杜克 360全方位光譜防曬水凝膠SPF50+50ml/NT1,500。〈5〉Avene 全效極護控油清爽防曬液SPF50+50ml/NT1,080。〈6〉朵茉麗蔻 光對策美肌修護霜SPF50+PA++++/NT1,600。〈7〉AHC 全能防護亮白三效防曬棒14g/NT600。


POINT 2.保濕
如何挑選適合的保濕?
保濕是每日保養的基礎,市面上有各式各樣的保濕產品,挑選時建議按照自身的膚質,混合性、油性膚質可以選購清爽的劑型,如乳液、凝露等質地,乾性肌、熟齡膚質則可選用含油脂量高點的產品如乳霜。特別要注意的是,最好挑選成分單純、無酒精、香料的品項,以減少對肌膚的負擔,也別忘了想要達到良好的保濕功效,除了補水外,還得要鎖水才行,如果只單純使用保濕噴霧、化妝水,沒有做好後續鎖水的工作,反而會使肌膚原有水分蒸散變得更乾燥。

可以只敷面膜保濕嗎?
基本上面膜屬於急救型的保養品,非日常保養必備的步驟,藉由面膜密封式的原理,能夠加速保養成分滲透吸收,但要特別留意,千萬不要敷太長的時間,基本上以十分鐘為佳,有些人容易敷到睡著,反而會使原本肌膚水分散失。也要注意挑選面膜時,最好以單純保濕的為佳,避免過多的成分,添加物太多易引起過敏,也不宜天天敷,敷完後還是要記得擦鎖水保養品。

拒絕蠟黃老臉!「抗糖化」養膚正夯
〈1〉杜克C 保濕B5凝膠30ml/NT2,800。〈2〉Bobbi Brown 冬蟲夏草修護精華乳150ml/NT2,900。〈3〉GIORGIO ARMANI 黑曜岩新生奇蹟修護乳125ml/NT7,500。〈4〉黛珂 AQ完美精質極燦日霜SPF10PA++50g/NT10,800。〈5〉倩碧 水磁場100H活水循環保濕凝膠50ml/NT1,650。〈6〉LANEIGE 完美新生氣墊緊緻面膜18mlx5片/NT1,900。


拒絕蠟黃老臉!「抗糖化」養膚正夯
黃星瑋 醫師
經歷:彰濱秀傳皮膚科兼任主治醫師、秀傳紀念醫院皮膚科主治醫師
專長:ㄧ般皮膚病、濕疹、乾癬、白斑、香港腳、汗皰疹、各種皮膚感染症、青春痘、掉髮、皮膚腫瘤手術、美容醫學

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net