歐巴歐膩變美新歡!亞洲肉毒掀起全球新潮流

歐巴歐膩變美新歡!亞洲肉毒掀起全球新潮流

隨著年齡增長,經常做表情加上膠原蛋白的流失,臉上難免會開始出現皺紋,看起來就會顯得有老態。目前市面上用來治療皺紋最受寵的療程就屬肉毒桿菌,近期更出現了讓韓國歐爸、歐膩都為之瘋迷的新型亞洲肉毒素,也受到全球醫師、愛美人士們關注,到底有何獨特之處?施打的成效為何?一起來聽聽專業醫師們的解析吧!

__________________________________________________________________

重視外貌管理 韓國醫美風氣盛行
愛美是人的天性,只要提到醫美整形或微整,絕大多數人第一個就會想到韓國。受到社會風氣影響,在韓國不管是女人、男人都很重視「外貌管理」,根據韓國整形大調查,被問及外貌對人生是否會有影響,其中19~29歲的年輕人贊同的比例最高,可見年輕族群對外貌的在意程度。不僅明星藝人出道前需要先進廠維修,就連一般的求職者,外型都被認為是被錄取與否的重要關鍵,甚至還掀起了一股「就業整形風」。
韓風醫美世界聞名,加上受到韓流明星帶來的效應,韓國的整形、微整技術一直都是各國的參考指標,甚至還能引領全球的醫美趨勢。愛美的消費者不僅願意砸大錢飛韓國進行改造,在許多國家也能看到醫師、醫美診所從韓國引進整形及微整技術。

獨佔鰲頭!肉毒桿菌素在醫美市場有高競爭力
隨著醫美技術的進步及普及,當今醫美療程選擇越來越多,但肉毒桿菌素在全球市場上依舊屹立不搖,甚至被譽為跨世代仍不會消失的經典療程。注射肉毒桿菌素的原理是藉由阻斷神經傳導的方式,抑制乙醯膽鹼神經傳導素釋放,達到抑制肌肉收縮,可以減少臉部紋路產生,還能改善臉型如國字臉,甚至能施打在身體如肩膀、小腿,運用性廣泛,療程後幾乎無恢復期,不影響日常生活,效果立即顯著,也適合和其他醫美療程合併治療,因而特別受到醫師及消費者的青睞。

專為亞洲人設計的肉毒桿菌素!
在醫美風氣盛行的南韓,為了讓自己維持在最佳狀態,韓國人平均每2~3個月就會施打一次肉毒,韓國醫師觀察到頻繁施打傳統肉毒桿菌者,其效果會逐漸弱化,也就是發生受到熱議的「肉毒抗藥性」疑慮。為此,就有韓國藥廠比照歐美規格,特別研發出適合亞洲人施打的肉毒桿菌素,在韓國有個可愛的暱稱「彩虹肉毒」,其安全性高、注射效果自然,更適合亞洲人使用,相對較不會出現長期施打無效的問題,目前已通過美國FDA、歐洲EMA認證核准,在2020年終於也獲得台灣TFDA認證。

歐巴歐膩變美新歡!亞洲肉毒掀起全球新潮流

│ 專業醫師解析「肉毒桿菌素」│