賀爾蒙調理好幫手!幹細胞生長因子幫助緩解更年期不適

賀爾蒙調理好幫手!幹細胞生長因子幫助緩解更年期不適

維持賀爾蒙的分泌正常,才能讓身體有良好的運作,若你有內分泌失調的困擾,除了接受賀爾蒙補充療法之外,幹細胞生長因子也是調理內分泌的好幫手!

__________________________________________________________________

「賀爾蒙」是一種負責傳遞或調節身體內器官訊息的化學物質,它由內分泌系統製造,控制各器官的運作。我們身體中的內分泌器官,包含以下幾種:
〈1〉下視丘
是人體的內分泌控制系統中樞,主要負責控制調節體溫、血糖、脂肪代謝、睡眠、情緒、性行為、水分平衡、飲食習慣、自律神經系統,同時產生釋放或抑制激素(如腎上腺素、皮質醇),藉以維持體內賀爾蒙的平衡。
〈2〉腦下垂體
與人體生長、乳汁分泌、尿液形成有關,可產生促甲狀腺素、促腎上腺皮質素、促性腺釋放激素、促卵泡激素、生長激素等,和下視丘一起調控周邊內分泌器官荷爾蒙的合成與分泌。
〈3〉甲狀腺
負責分泌甲狀腺素,可調節身體的新陳代謝、生長發育、神經系統、循環系統、消化系統等。
〈4〉副甲狀腺
負責分泌副甲狀腺素,能調節身體的鈣離子、磷離子的平衡,也與人體的骨骼、肌肉健康息息相關。若副甲狀腺功能低下,會造成低血鈣,使身體感覺異常或肌肉痙攣,嚴重時甚至導致心律不整、癲癇等症狀。
〈5〉腎上腺
負責分泌腎上腺素、正腎上腺素,當遇到外在壓力時,腎上腺素會自動分泌,刺激交感神經,幫助我們對抗壓力。
〈6〉胰臟
負責分泌胰島素、升糖素,調節血糖平衡。
〈7〉睪丸卵巢
行動版 電腦版