新鮮人職場卡位戰 一「眼」定勝負

□想再加寬雙眼皮寬度

割雙眼皮V.S.縫雙眼皮

擺脫泡泡眼,不化妝就很有神!

Q:雙眼皮手術大致分成縫合法、部分切開法及切開法,這三種間的特色?
訂書機縫合法:

在適合的高度上,切開數個2mm左右的傷口,利用不可吸收的縫線將提眼瞼肌附著於適當的眼皮位置,當張開眼時,就有自然的雙眼皮皺褶了。一般原則是3針,但是有人只需要1針或2針就可以形成完整的皺褶,但必須視個人條件而定。

部分切開法:
對於較為肥厚、飽滿的眼皮,若使用單純縫合式的雙眼皮則無法切除眼部脂肪,但切開式雙眼皮手術又有恢復期較長的困擾,所以部份切開法採取兩者的優點:傷口較完全切開法小且較為穩固,同時也可去除多餘的脂肪,但部分切開法對於鬆弛的眼皮,則較無法處理。

切開法:
完全切開式雙眼皮手術作法於適當高度劃出長約3公分多,寬則視個人眼皮多餘程度而決定的傷口,再仔細分出提眼瞼肌後,使用不可吸收的縫線利用3~5針縫合提眼瞼肌及眼皮,而形成雙眼皮皺褶。除了可去除多餘脂肪和眼皮,也可更精確穩固的形成眼頭到眼尾的雙眼皮皺褶。

新鮮人職場卡位戰 一「眼」定勝負

Q:縫雙眼皮和割雙眼皮,哪一種適合我呢?