解決鬆垮、下垂、皺紋 3大顯老關鍵

近日金城武幫航空公司代言的廣告被熱烈的討論,四十歲的他除了熟男的魅力外,時間在他臉上似乎停止了,熟男們的凍齡密技被熱烈討論,隨著時代的進步加上觀念改變,讓自己變得更年輕美麗,已不再是女性的專利,愛美意識抬頭,男性也對自身外貌越來越注重,由於男性容易忽略保養,加上喝酒抽菸、作息不正常,因此男性皮膚比女性更容易鬆垮老化,男士保養有哪些應該知道的地方,讓專業醫師來解答!

時勢所趨 男性保養正夯
楷鈞診所盧杰明醫師表示,近來診所有一位46歲在旅行社任職的資深導遊前來就診,他因為常常帶團出國,每天忙得不可開交,看到五年前的照片和現在判若兩人,才讓他驚覺老化已經很嚴重,這才趕緊找上盧醫師幫忙。他來醫院接受5D凍齡拉皮手術後,休息了幾天就開始正常的工作,後續也開始做一些簡單的醫美療程幫忙改善瑕疵,現在感覺年輕了5歲,人變得更有精神,更有自信!

迎合男性需求的凍齡拉提
1.微創傷口、恢復期短
盧醫師表示,以台灣男女就診比例而言,男性的確較少,但這幾年有慢慢增加的趨勢,凍齡拉皮傷口只有針孔大小,1~2週微腫脹、瘀青,冰敷就能改善,對於那些不希望被發現動手術的男性來說,可是一大福音。

2.外拉提內增生,拉提效果明顯
凍齡拉皮與過往的侵入式拉皮(如五爪、八爪)手術的不同之處,在於新的拉皮技術不需要動刀,經醫師評估臉部鬆弛、下垂部位後,透過專業醫師的巧手,運用一針一線的交織,針對不同的老化部位,使用「導管」注射器植入可被人體代謝的PDO線,一方面對肌膚產生立即性的支撐拉提,另一方面術後數週後,植入的PDO線將會被人體漸漸吸收,並開始刺激纖維母細胞,自然增生膠原蛋白,加速皮膚的新陳代謝,促進細胞組織再生修復,讓肌膚如同被施了逆齡魔法般,自然地由內而外緊緻拉提。

型男看過來 手術這樣最有效

凍齡鋸齒線拉皮
“鋸齒線”是由PDO特殊的縫合材料製成的線,它的邊緣比較傾斜,末端比較鋒利,呈鋸齒狀。手術時,用「導管」 在髮際線微創表皮,將線導入皮下淺筋膜層組織,鋸齒線上每一個小齒都恰好緊貼並支撐著軟組織。

這些鋸齒可以將線鑲在軟組織裡只能順利地向一個方向行進,阻止其回退,使下端鬆弛的組織向上提升並固定在上面的組織中,達到收緊皮膚、 提升下垂皮膚的效果。

針對男性需求及肌膚特性,盧醫師以他的經驗特別提出幾點注意事項: