杜絕夏日NG窘態

針對多汗有體味的人,孫孝先醫師建議透過肉毒桿菌注射療程來幫助止汗。換上清涼短褲前必須正視的腿部曲線問題,也可以利用肉毒桿菌注射來改善、修飾小腿線條。

Q1.肉毒桿菌改善多汗的原理為何?
注射肉毒桿菌素能阻斷神經對肌肉的傳導,也能抑制汗腺分泌,可針對容易出汗的腋下,不會有代償性出汗的問題,改善多汗的同時也能減輕體味,但孫醫生也提醒,很嚴重的狐臭問題可能還是得用外科手術的方式解決。

Q2.改善多汗的療程需多久時間?效果可維持多久?
依據嚴重程度及患者的體型,由醫生決定注射量,以少量多點注入腋下真皮層,一周後就會有明顯的效果,注射一次大約可以維持半年以上到一年左右。

Q3.肉毒桿菌改善腿部曲線的注射位置及療程時間?
肉毒桿菌注射可令肌肉放鬆,重塑平順的小腿線條,一般會在二側小腿肌肉肥厚處選擇幾點進行適量的注射,只需10多分鐘時間即可完成。

Q4.肉毒桿菌瘦小腿能維持多久?術後注意事項?有無任何可能的副作用?
效果維持大概一年到一年半,部分肌肉比較敏感的人,打完後可能一兩個星期肌肉會比較痠,術後二至三個月效果最好,視情況一年後可減量再次注射肉毒,以達到最佳效果。所以醫師建議,如果這個夏天想要展現美腿,現在動作就要快了。

三 去除全身上下多餘體毛,你需要……
日式光纖除毛
以體毛困擾部位排名來說,當屬腋下及小腿位置,長期刮毛還會有受傷色素痕跡讓人覺得很醜,醫師建議可採用日式光纖除毛來幫助改善體毛困題及改善色素不均勻。

Q1.日式光纖除毛原理?療程的最大優點?
和日式光纖美白原理相同,只是使用能量強弱的不同,因為會先使用冷噴讓表皮降溫,可以在除毛時減少疼痛感,一般人都可以接受。它還能去除皮膚黑色素,促進膠原蛋白生長,讓皮膚會變得比較平滑,脫毛兼具美白。