大叔變美男 男性掀微整保養風

整形、保養已不再是女性的專利!在韓系花美男風潮的推波助瀾下到近日的金城武為航空公司拍的廣告,讓人驚呼時間彷彿停留在他身上,也紛紛勾起了男性們心中的愛美魂!不同於女性追求美麗講究效果及保養程序,男性則希望自己微整後看起來自然年輕就好,保養的程序越簡單越好! 對於愛美的男性,到底該如何用最簡單有效率的保養來達到自己理想境界?趕快聽專業醫師怎麼說!

男性微整篇
重拾型男風采,狠甩鬆垮老態
林上立醫師說,不同於女性較在意臉部皺紋、肌膚光澤度,大多數男性在意的反而是臉部的緊實度,當過了一定的年紀,許多男性就會發現原先帥氣有型的臉龐,漸漸變得又胖又圓,甚至出現雙下巴、嘴邊肉及眼尾下垂症狀,看起來就會顯得老氣。林上立醫師也表示,男性進行微整常見的考量與女性大不同,女性希望能夠撫平皺紋並重建飽滿蘋果肌,男性則希望整體臉型有自然的拉提感即可,針對這樣的訴求,會建議使用者進行「聚左旋乳酸」注射,此療程能夠客製化的做精確的劑量調配,針對不同老化的膚況做深淺治療,同時刺激自體膠原蛋白增生,幫助回復肌膚緊實與彈性度,並能強調臉型骨架線條,且不會有一般填充物的不自然感,一般來說效果都能維持兩年以上。林上立醫師也特別叮嚀進行「聚左旋乳酸」注射前,應先改變自己的日常生活作息,例如減少大量的日曬、喝酒抽菸,術後依照醫師囑咐定時按摩、回診追蹤。

漸進式改變,不怕被人發現!
林雍球醫師說,男性在意的不外乎是痘疤、皺紋和凹陷問題,但男性又不喜歡經常到整形診所報到,也不希望微整後被別人發現,因而會傾向追求漸進式的改變。對於改善男性的痘疤、皺紋和鬆弛問題,林雍球醫師會建議施打「聚左旋乳酸」,其效果類似結合玻尿酸與電波拉皮,因為「聚左旋乳酸」能夠刺激自體膠原蛋白增生,如果打在肌膚淺層能夠幫助改善細紋達到緊緻效果,若施打在深層,則可幫助缺損的組織增加體積,達到自然的膨潤感。林雍球醫師比喻,玻尿酸就像皮膚的水泥,而聚左旋乳酸則是肌膚的鋼筋增生劑,當皮膚被注入玻尿酸後,雖能夠達到立即的膨潤感,但是比起「聚左旋乳酸」效果維持的時間較短,也比較無法達到提拉效果。而「聚左旋乳酸」則因為能夠刺激膠原蛋白增生,可以達到類似電波拉皮的效果提升皮膚的支撐力;雖然不是立即有效,但效果會愈來愈好,即使過了兩到三年,都還保有很好的療效。林雍球醫師也特別提醒,因為「聚左旋乳酸」是靠本身的免疫力來產生膠原蛋白,所以術後效果會因人而異,因此在術前要與醫師謹慎溝通,互相配合術後照顧才能盡力達到理想的目標,而有自體免疫疾病、蟹足腫、或是有皮膚感染的患者在施打前建議應提前告知醫師以利評估是否適合施打。

男性保養篇
杜絕老化根源,保濕工作不可或缺
楊勝君醫師表示,男性常見的肌膚困擾就是出油、毛孔粗大、暗沉和皺紋,然而男性在保養上又不喜歡太繁雜的程序,也不愛擦完後臉上有黏膩感,因此會建議在保養品選擇上,以防曬及保濕產品為主即可,防曬產品選擇SPF25~30就已足夠,重點在於適時補擦,而保濕可選擇清爽型高保濕的劑型,避免擦後不易吸收產生黏膩感,例如維詩朵高濃度玻尿酸,延展性很佳且吸收快速、無香味,就很符合男性的保養訴求。若想搭配醫美雷射光療(如:全方位素顏電波)來快速改善膚況,楊勝君醫師特別叮嚀,在進行雷射光療療程一周前應停止使用含美白成分、酸類換膚成分、抗痘除皺、去角質等機能性產品避免造成療程後肌膚敏感狀況,並建議在療程前一周開始進行密集的居家保濕保養工作,幫助肌膚維持在健康的保水狀態。而雷射光療療程後為了加速修復以縮短恢復期的保養首重就是保濕,可使用添加玻尿酸成分的產品;如進行飛梭雷射類治療凹疤毛孔時,治療後一周肌膚較敏感,建議選擇單次使用的無菌小包裝,避免產品開封太久造成氧化甚至細菌汙染,影響飛梭雷射療程後恢復期,也應選擇無添加防腐劑、香料,避免對肌膚過度刺激。 除了雷射光療療程外,亦可透過玻尿酸、聚左旋乳酸、4D埋線等拉提填充療程加強杜絕老化膚況。

保養越簡單越好, 重點在於挑對保養品!
羅峙錕醫生說,男性在居家保養部分,基本上只需要遵照基礎三重點:清潔、保濕、防曬就已足夠,因男性的肌膚問題大多是出油導致毛孔粗大、老化暗沉,因此在居家保養,就要更注重清潔和控油,當天氣較炎熱出油量較多,則建議一天可洗多次臉,未進行微整時,可適時做好去角質保養,幫助老廢角質代謝,避免毛孔阻塞。保濕產品的作用主要是讓肌膚保水,不易因乾燥而形成皺紋,產品的選擇以成分單純、純度較高的玻尿酸為首選,劑型建議選擇清爽型,避免產生黏膩感。若有意進行微整,在術前使用的保養品成分越單純越佳,術後在選擇保濕產品也要特別留意,避免使用成分複雜、有添加香料防腐劑的產品,最好的方式是挑選無菌單管小包裝,才能減少肌膚過敏及感染的機率。

大叔變美男 男性掀微整保養風
行動版 電腦版