封面故事 楊定一

我們來到世上就是完美

如果不是此時,那會是何時?如果不是此地,那會是何地?如果不是此事,那會是何事?如果我們不在天堂,不是天使,一切等待、追尋與試煉,又有何意義?

從著作《真原醫》到與女兒楊元寧合著《靜坐的科學、醫學與心靈之旅》,再與風潮合作發行了音樂CD《等著你》,楊定一一直隱隱透露很多訊息,以一個科學家的背景,以及個人對當下所處的時代,透過靜坐修行得到的體悟,給在生命中感到絕望,渴望被聽見被理解的人們,帶來生命新的希望與期待。

天堂在人間

用不同頻率看世界
天使就在你身邊

聽見了這些訊息,於是我們想問問楊定一,在他的修行體悟中,有沒有天堂?楊定一說,「天堂就在地球,我們每個人都有天堂經驗。我們講天堂好像就會往上看,會往天空找,但天堂就在人間,很多人都是天使,像我母親我就說她是天使。」楊定一認為,從頻率的角度去看世界,只要我們願意,就會看見翅膀,「你也可以說這是幻覺,換個頻率去看就是天堂,你不能說它不存在,這些頻率都是同時存在的。」

如果我們相信有天堂,每個人都有守護天使,都有個更微細的能量體在保護著我們,讓我們跌跤時不要摔得太重,有什麼意義?楊定一的解釋很詼諧,「就當作好玩嘛,人生本來就是遊樂場。如果相信自己被祝福與保佑,就會得到很多資訊與訊號,讓你知道自己的相信不是空的,會有很多的巧合,多到一個程度奇蹟就開始發生,讓你碰到就會笑,想到什麼就會得到什麼。但不要去想發財,天使不太管這種事情的,如果你想要做一個好人,天使就會幫助你。」這是信念帶來正面能量嗎?還是宇宙吸引力法則?從楊定一的笑容中,似乎說著,這些問題答案早已擺在眼前。

我們已經完美

讓左右腦頻率共振
等候覺醒時刻
行動版 電腦版