自然就是美?但如果素顏像爆肝,還會美嗎?

整容業相當發達的韓國,常被媒體形容成滿街都可看見「人工美女」,但奇怪的是最常票選「自然系美人」的國家,韓國也在其中,崴崴覺得這真是蠻有趣的現象。

而前陣子,有個女性網友,也在網路上哭訴自己的男友常常鼓吹「素顏就好,自然就是美!」但等到她真的素顏現身時,男友居然完全認不出來,讓她自信心備受打擊。

對女生來說,自然美、素顏美是理想,也是夢想,可實現中,卻不是那麼容易做到。

今年32歲的Mina,擁有兩個可愛的小寶貝,還有一個會幫她帶孩子的體貼婆婆。有小孩又要上班的她,最大的困擾,就是淚溝及眼袋。

Mina說,「我的淚溝、眼袋很明顯,總是看起來很疲累,根本不敢素顏見人。化妝時,怎麼遮還是遮不住,淚溝還會卡粉,再怎麼認真化妝,氣色都不會好。」喜歡自拍的她,買了美肌超強的自拍神器來玩,還是沒辦法隨拍隨傳。因為,眼周的淚溝、眼袋,根本無所遁形。

為了去掉討厭的淚溝,讓臉看起來有精神一點,她終於鼓起勇氣嘗試微整形。她的主治醫師為她做了3+3耀眼方程式跟6點下巴精雕。

Mina說,「氣色比較好,不用再浪費時間一直遮,現在素顏,就可以有氣色紅潤的感覺,直接出門也無所謂。即使素顏自拍,都像化了妝,氣色很好。蘋果肌補上去,臉也有變年輕的感覺。」

連先生也問她,「是不是常去運動,所以看起來才會這麼有精神?」這讓她驚呼,「天啊!是條不歸路,化妝實在太方便了。一開始覺得不需要打下巴,打完大家都說我臉變小了,後來也感覺挺不錯。」

自然就是美?但如果素顏像爆肝,還會美嗎?

◎本文作者簡介:
用眼睛寫作的尹海崴是《零破綻美顏術》一書的作者,也是目前台灣親眼見証最多玻尿酸美容的微整形作家。海崴我「不是正在寫微整形,就是在見証微整形變臉的路上!」,個人部落格及粉絲團尹海崴的微整形部落格及FB尹海崴粉絲團。