葡式復古風 里斯本慢行

葡式復古風 里斯本慢行

葡萄牙最宜居的城市 - 里斯本,這個古老而富有特色的城市目前還是歐洲地區遊客最少的首都之一,平時步調慢悠悠;南歐獨有的豐富色彩,與洛可可和新古典主義裝飾,打造出特殊度假氣氛。逛膩了歐洲各個耳熟能詳的皇宮和博物館,終於有機會來到里斯本,感受親切人情、豐富的航海與國際貿易歷史。這裡除了世界遺產,甚至有全球最古老的書店;甜甜脆脆的葡式蛋塔和舉世聞名的鮮甜海產美味不貴,這是一個安撫你的味蕾和荷包的美麗城市;人生第一次里斯本之旅,我們從福爾摩沙出發 ……

葡式復古風 里斯本慢行

抵達里斯本,你馬上會被溫暖的色調和海洋氣息包圍;放眼望去,是依山丘而建的商鋪民居、寬闊地中海。遇見你的當地人,不會讓你感到歐洲大城市的壓力或冷淡,因為葡萄牙人自航海時代以來,就習慣國際交流和各色遊人;你還會被隨處飄揚的音樂迷住,因為葡萄牙人的生活離不開美妙音符。里斯本不大,景點集中,三天就可以輕鬆逛遍,我們精選幾個好地方,帶你好好走一走這個可愛的城市。

葡式復古風 里斯本慢行

初訪里斯本必遊景點

放心開始享受里斯本吧!除了人人都會前去拍照留念的航海紀念碑,你的腳步還可以踏上市中心的商業廣場 (Praça do Comércio),見證 1755年大地震後,葡萄牙重新站起、發展國際貿易的成就;跳上連接里斯本主要景點的「28號路面電車」,和當地人一起穿過大街小巷、直達葡式蛋塔創始店 Pastéis de Belém滿足自己不遠千里來嘗試正品的味蕾;接著沿著地勢往上走,來到聖若熱城堡 (Castelo de S. Jorge)或太陽門觀景台 (Miradouro das Portas do Sol)眺望里斯本全景、紅瓦房屋和遠處的純藍大西洋,說不定會發現令你心動的地方喔!

葡式復古風 里斯本慢行

里斯本聖若熱城堡 (Castelo de S. Jorge)

里斯本城堡於11世紀中建成,塔樓、伊斯蘭風格與古皇宮氣勢依稀可見,它在特茹河畔,接待過國家航海英雄達 • 伽馬,還有為避免大地震再次損毀城市而打造葡萄牙第一個大地觀測台,十個世紀的風雨和歐洲歷史篇章,能在這裡好好回味。