用故事重新定義頂級泉旅,讓盛宴在說笑間隨時展開

用故事重新定義頂級泉旅,讓盛宴在說笑間隨時展開

與文史兄弟合作在地導覽,蘇澳四季雙泉館推出「說書海與廟」專案

來到蘇澳四季雙泉館,除了享受無邊際海景、湯泉,更別忘了參加「說書海與廟」期間限定導覽專案。車行5分鐘,映入眼簾是此地才有的討海藍,文史老師廖大慶向你招手歡迎,談笑之間,道盡蘇澳秘密故事,旅人與蘇澳小鎮的距離不再看似近而遙遠。這才發現,原來真正的頂級的盛宴,不僅在於極致的享受,更是收穫了一份因為多融入了在地一點,而感到更放鬆、自在的心情。

用故事重新定義頂級泉旅,讓盛宴在說笑間隨時展開

享受蘇澳獨有的奢華 日出、海港、黃金雙湯

入住煙波蘇澳四季雙泉館,你很快地便能發現,坐落於恬靜幽慢的宜蘭蘇澳小鎮──它想要帶給旅人的,不是礁溪的緊湊熱鬧、市區的燈火通明,而是質感靜謐的休日時光。獨擁國際級黃金雙湯,館內每間客房均設有獨立大理石湯池,旅人可自在浸沐、把時間好好地浪費在美好的事物上。頂樓無邊際泳池、露天湯池,可遠眺海面波光船行,獨家卻書閣追日活動、入夜品紅酒觀覽船隻出港,以精緻體驗收攬蘇澳點滴,為旅人打造理所當然的蘇式奢華。

用故事重新定義頂級泉旅,讓盛宴在說笑間隨時展開

翻閱蘇澳這本故事書 隨文史兄弟還原趣味現場

旅人們辦理好入住,整理行李畢,便可輕裝搭乘接駁車前往集合地點,找到廖老師,接下來2個小時的時間,將走訪蘇澳每個角落,在趣味故事的發生之處稍作停留,探索前所未有的全新面貌。

「你知道嗎?」是這趟小旅行最常被提起的問句,接在問句之後的通常是令旅人們不自覺地張大嘴巴驚嘆的鄉野軼事,這其中包含漁村聚落窄巷的由來、討海人的氣魄來自於習慣了「沒有明天」、媽祖的面容竟然有的看起來像「洋面孔」、漁船上竟然裝著宛若「珍珠奶茶」粗吸管般的吸魚機、船仔媽退休後做什麼去了、南天宮金媽祖的神秘「微笑」曲線……這些充滿海味的故事,是架起蘇澳的骨肉,更是讓旅人們迅速和蘇澳打成一片的小默契。