潘逸安夫妻遊富國島 徜徉越南珍珠島慢風情

潘逸安夫妻遊富國島 徜徉越南珍珠島慢風情

潘逸安夫妻遊富國島 徜徉越南珍珠島慢風情
天然純淨的富國島是越南第一大島,位在泰國灣,坐擁悠美淳樸的自然風景,還揉合了法國殖民時的飲食文化,不禁想在吹拂著徐風的陽光沙灘上漫遊賞海、暢玩海上活動,或待在飯店放鬆度假。潘逸安夫妻就趁著工作空檔,和三五好友相約揪團到這座熱帶島嶼悠閒旅行。
登富國島之世界最長跨海纜車
談起搭乘富國島跨海纜車,顛覆了潘逸安對這裡的想像,還記得從高空中眺望遠處,星星點點的漁船就散落在波光粼粼的海灣上,與質樸村落景緻相襯,更顯純樸靜謐!出海浮潛時,海中美麗珊瑚與熱帶魚群驚豔了視覺外,還在船上享用漁夫平常吃的午餐。而海釣時,雖然沒釣到魚,但也體驗了海中垂釣的樂趣。
越南有四個發放賭場執照的飯店,其中一個就在富國島的珍珠飯店。潘逸安夫妻這次雖未入住,但率先來這裡參觀了私人海灘、游泳池、與賭場等度假設施,並在迷人陽光照拂下,與茅草傘、沙灘和海景合照,為這般美好時光留下身影。

潘逸安夫妻遊富國島 徜徉越南珍珠島慢風情

潘逸安夫妻遊富國島 徜徉越南珍珠島慢風情
這次還到富國島SAFARI野生動物園,聽說這裡有超過上百種野生動物,於是搭上了巴士,透過車窗近距離觀賞他們的足跡。而來到擁有水陸遊樂設施的富國島珍珠遊樂園,才發現這裡比較適合十幾歲的小朋友遊玩,算是可親子共遊的溫和樂園。
折騰一夜的富國島機場驚魂記
從富國島回到胡志明市的原定下午班機,因飛機故障延誤,只好從三點等到半夜十二點,好不容易爭取到住一晚飯店,卻待不到三小時就要搭早班機出發,不只沒睡飽、整整延遲一天後才到胡志明市,浪費了一天時間。同團朋友因有投保旅行平安險而獲得理賠,可惜當時潘逸安夫妻沒有投保,建議旅人們行前要投保,多少能得到補償。
回到胡志明市後,仍決定在中午check out前入住原先訂好的旅館,洗澡補眠後,才有力氣補玩剩下的半天市區行程。猶記去了粉紅教堂,可惜當時正在整修,有鷹架的畫面拍起來實在不好看,好在百年西貢中央郵局旁的整排咖啡公寓很吸睛,就在這享受文青風的悠閒時光。

潘逸安夫妻遊富國島 徜徉越南珍珠島慢風情
越南幣值大卻物美價廉美食多
富國島庭駒夜市有很多越南美食,其中不乏各種生猛海鮮,隨時可現場燒烤品嚐、看起來很獨特的炒冰也別錯過,還有熟悉的越南春捲、法式麵包等美食。潘逸安認為海鮮、魚類等稍感腥味外,大部份都蠻符合台灣人的口味,這些在台灣雖很常見,但更道地美味,蔬菜味更濃郁,在悶熱夏天吃起來,清爽可口不油膩。
富國島也可以泡泥漿溫泉,或安排越式SPA按摩。聽說這裡按摩很厲害,但價格卻不便宜。至於物價,像是當地機場購買的手工竹編包,大概三百元台幣有找,而T恤一件也不到台幣一百元。甚至他還買了河內、胡志明市的星巴克城市杯,二個才不到台幣四百元,比起台灣或其他城市,相當便宜。