【樂屋新聞】確診人數持續下降 中古屋線上買氣回溫

【樂屋新聞】確診人數持續下降 中古屋線上買氣回溫

全台全面實施三級警戒已超過一個月,隨著確診人數逐漸趨緩,不只各賣場浮現人潮,就連房市也略見曙光。樂屋網統計線上買氣與來客狀況,儘管一度因疫情影響而下滑,但從5月底開始反彈,近一週的買氣已經回升9成,來客狀況更回復到三級警戒前的水準。

今年5月疫情突然升溫,當月15日,雙北提升至三級警戒,樂屋網以警戒提升前,5月9日至5月15日該週數值做為基期,觀察疫情升溫後的買氣與來客狀況,結果發現確診人數與房市熱度呈現反比,5月23日至5月29日確診總數達到高峰時,同時也是買氣、來客最低迷,買氣大跌4成,即便是線上的來客狀況,也掉了2成多。

但隨著疫情逐漸趨緩,房市買氣與來客狀況也有回溫趨勢。樂屋網指出,6月6日至6月12日該週,買氣和來客狀況已回升了7、8成,上周買氣更回升至9成,來客狀況則已經達到警戒升級前的水準;觀察六都買氣,這波疫情以雙北、台中市跌幅最大,幾乎跌掉一半,但目前也已提升至8、9成的水準。

樂屋網總經理蕭政華預期,隨著確診人數下降,疫苗施打率上升,各方作業程序漸漸步上軌道,要再發生5月15日前那樣的混亂場景機會不大,接下來,除了網站數字可望恢復疫情衝擊前的水準外,不排除還會有先前壓抑遞延的需求,逐步釋放。

【更多精采內容請上《樂屋網》官網;《樂屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
原文出處【【樂屋新聞】確診人數持續下降 中古屋線上買氣回溫

延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版