到底哪種「牆」?各式隔間牆優異大比拼

主文:

到底哪種「牆」?各式隔間牆優異大比拼


◎關於石膏板

係環球水泥股份有限公司採用自動化的精密生產設備,配合最新之製造技術,以特殊石膏材質,添加防火元素所生產之優良產品。兼具居住品質與安全,符合現代人之需求為歐、美、日等先進國家在隔間、天花板建材上的最佳選擇。

石膏板是一種板狀的建材,有各種厚度(通常從7mm到25.4mm)、寬度(通常從915mm到1220mm)及長度(通常從1830mm到3050mm)。石膏板是以專用紙包覆石膏而成,石膏是一種對環境、人體無害的物質。為增加板的強度及防火性,有些種類的石膏板會添加玻璃纖維及蛭石等。

另有防潮型的石膏板,則於製造時添加防水劑。石膏板不是「石綿板」,正常的石膏板是不含石綿的。環球水泥公司的石膏板是在台灣製造,原料及製程都經嚴格控管,不僅不含石綿,也不含其他有毒物質。

各類型的石膏板都有優異的防火性,屬於防火建材。可配合輕鋼架或木骨架組成牆壁或天花板。石膏板也可進一步加工成常見的2’x2’的天花板,使其有各種紋路及花色。

◎各式隔間牆的結構說明
同樣具有1小時防火時效的石膏板牆與矽酸鈣板牆、磚牆、灌漿牆基本構造

◎石膏板牆

到底哪種「牆」?各式隔間牆優異大比拼