內外兼備的藝術底蘊

內外兼備的藝術底蘊


住宅設計的完成,彷彿兩方角力拉鋸的結果,一方愛簡約,一方喜精緻;一方崇尚幽靜的現代俐落,一方偏愛古典的高貴優雅;完美的空間必須懂得適度調和與平衡,雅砌設計李敏郎總監的作品即在起承轉合間,流暢的切換連結,滿足多方的喜好與夢想,成就內外兼備的藝術底蘊。

內外兼備的藝術底蘊


起承轉合的流暢連結

高品味的業主夫妻,對空間各有夢想藍圖,先生渴望公領域的現代簡約,足以舒緩白日工作的奔波忙碌;妻子則期待私密天地擁有歐式古典的優雅華美,日日沉浸於高雅而迷人的風韻;面對不同需求,又希冀可以滿足彼此的喜好,幾經洽詢,終因雅砌團隊的好口碑與實力底定設計。

內外兼備的藝術底蘊


對李敏郎總監而言,他最重視即是風格不著痕跡的相融,在動線相連的細節處,刻意製造轉折的特殊感,既加重設計的深度,亦製造視覺的亮點,本案進門玄關的鞋櫃懸空創意就為最佳示範;整排懸空的櫃體延伸至欲踏入公領域處,讓鏤空的鐵件層架位於客、餐、走廊三方向的視線交集點,異材質的裝飾趣味化身為意外和諧又精彩無比的聚焦端景,櫃體不做到滿的虛實交替層次,完美的達成起承轉合優雅連結,開啟令人期待的整體空間風采。

內外兼備的藝術底蘊


以優雅為基調 古典與現代的優美融合

同樣的流暢與和諧也呈現在公私區域的基調統一、廊道天頂造型與牆面線條延伸上;男主人偏好簡潔幽靜的客餐廳,女主人希望私領域帶有新古典的精緻典雅,於是李敏郎總監以純淨為主調性,由客餐廳穿透茶玻至書房,沿廊道至主臥房,再轉入更衣區,優雅的白無所不在,純白背景上搭配細節的語彙轉化,風格的漸次改變悠揚而圓滑。
行動版 電腦版