沐光-青埔住宅

人為的設計生活方式,是為了努力去創造一種更好的生活狀態。 此設計案為臨水岸的景觀住宅,得天獨厚的優勢,立禾設計團隊利用與河岸相呼應且更有視覺上的流暢感,猶如栽進湖裡悠遊自在的倜儻時光,波光粼粼,如夢似幻,於此品嚐日常的甘美。

沐光-青埔住宅

消除繁雜動線 現代風格演繹獨特家居語彙

設計之初,由於房子的格局非一般傳統的方式,所有的臥室動線均位處在公共領域上,如何使之成為設計元素的一部分並且藉此讓視覺延伸及景觀結合,在設計上是一大考驗。

沐光-青埔住宅

此外,現代風演繹的空間氛圍,佐以輕盈木質與大理石質材的設計語彙,異材質的相互對話與家人間的情感交流蕩漾其間,終而沁入家室,化為一則親暱不厭的家庭絮語。

沐光-青埔住宅

白金級住宅 綠建材建構美好日常

作為住宅白金級的申請案,材料挑選上須符合綠裝修的等級與規格,讓居住者得以處在健康的環境生活,將所有空間內化於設計,攬入不煩瑣的設計元素,讓水岸的光影伴隨使用者歲月靜好的點滴日常。

沐光-青埔住宅

透過量體設計,格局規劃,虛化內外的格局界線,相融一體的日常風景,讓屋主擁著過去的美滿記憶遷居至此,繼續他們往後的歲月故事。

沐光-青埔住宅

優良設計世界共睹 國際比賽雙料獲獎