主動積極 使命必達 熱情服務 勇於承擔 盈正豫順電子公司董事長許文 以真實開創卓越人生


2021年,許文獲頒高應大「名譽工學博士」學位,他表示:「感謝電機系師長們對我的栽培,因為師長們『有教無類』的教育精神,將我這個『駑鈍之才』化育成為『有用之人』,並且懂得『因材施教』,讓我能將所學發揮在工作岡位上,更期許自己一定要將所學回饋給社會,持續保持虛心學習的人生和工作態度。」他鼓勵學弟、妹多參與學校事務,熱心公益事務,且對國家、社會具有責任感,並對自己有所要求、未來有所方向,日後必能棟樑。

許文特別向學弟、妹和社會大眾推薦《論語》一書,內容如同自己一貫的人生態度──真誠、實在,以禮為本,彼此尊重。「我希望自己能夠在『真實』裡,提升德行、增進智慧、加強能力,此三者是人生一輩子的修行。」許文強調:「老祖宗留下來許多重要資產,值得我們深入解析且身體力行,除了《論語》,《易經》亦是一大寶典,不僅可以指引人生,更開宗明義要我們明白『天行健,君子以自強不息』的道理,在生活中修練德行,對人好、行善事、守禮儀,這才是其真正的核心價值,讓我們共勉之吧!」