台灣球王贏得內戰 關鍵八強台日交手

【臺北訊】2017.04.20

台灣球王贏得內戰 關鍵八強台日交手

華國三太子盃八強選手到位!今(20)日最受矚目的「盧王會戰」由盧彥勳直落二擊退王宇佐、前大滿貫混雙冠軍Matthew Ebden力戰三盤擊敗韓國19歲小將權純雨,雙雙晉級八強。雙打部分陳迪/莊吉生與「泰國酸菜兄弟」Sa. Ratiwatana/So. Ratiwatana激戰兩小時後,以6-7(4)、3-6不敵對手遭到淘汰。

盧王會戰 球王技高一籌

盧彥勳、王宇佐可以說是台灣網球迷的共同記憶,過去兩人曾交手多次,由盧彥勳佔上風,今天比賽一開始「網球哲學家」王宇佐展現壓制力,首盤曾短暫領先,最後於仍讓出首盤,第二盤起盧彥勳展現球王風範,搶回比賽主導權,不讓王宇佐有任何反擊機會,最終盧彥勳就以7-5、6-1直落二收下八強門票。

「網球哲學家」王宇佐賽後表示,「很開心能夠再次和彥勳交手,這真的是很好的回憶,這場賽事後我也會淡出職業網壇,休息一下為之後的生活做準備。」「台灣球王」盧彥勳針對退休議題回應:「有一天我可能也會宣布退休,但還是很替宇佐開心,對之後的生活有自己的規劃和安排,至於明天的比賽,我和添田豪也是很熟悉的對手了,重點還是把自己的打法打出來。」

單打八強,盧彥勳將碰上「日本武士」添田豪,添田豪多次來台參賽,過去也在2012年拿下高雄海碩盃單打冠軍,本屆賽事首輪在日本內戰中擊敗守屋宏紀,次輪再淘汰掉印度選手Matthias Bachinger,兩人明天將正面碰頭,這也是繼2013年後再次對戰,過去三次交手都由盧彥勳以直落二贏得比賽。

台灣球王贏得內戰 關鍵八強台日交手

另外雙打八強賽事,陳迪/莊吉生搭檔出賽遭遇大會頭號種子「泰國酸菜兄弟」Sa. Ratiwatana/So. Ratiwatana,首盤一度領先,並且拉鋸到搶七,但最後仍沒能收下,在第二盤先遭到破發的情況下,讓出比賽。

明(21)日,去年雙打冠軍「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬將卯上德俄聯軍Andre Begemann/Alexander Kudryavtsev,期待為兩人的連霸路更進一步;「小波」Vasek
Pospisil將挑戰瑞士好手Marco Chiudinelli,明日2點開賽,精彩賽事歡迎球迷進場欣賞。

台灣球王贏得內戰 關鍵八強台日交手

今年三太子盃為推動使用者付費概念,入場方式有所改變。需捐贈指定發票才能入場觀賽:(一)於比賽現場購買兌換券之發票(準決賽、決賽日NT $ 200外,其餘比賽日NT $ 100,國小(含)以下孩童入場免購買兌換券)(二)持華國大飯店當期(3-4月)有效發票(使用方法二入場者,則不提供兌換券)。

購買兌換券者可以於比賽現場兌換大會商品,或是現場華國BBC烘焙坊攤位處兌換麵包,亦可至台北地區華國BBC烘焙坊兌換,兌換券使用期限6月底截止。

民視也將自準決賽(22日)起提供賽事直播的服務,讓未能親臨現場觀戰的球迷透過轉播,一同參與這場網球饗宴。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版