「李亞軒/吳芳嫺冠軍留台灣 俄羅斯女神Diatchenko二度封后」

「李亞軒/吳芳嫺驚險逆轉第二種子 睽違五年冠軍再留台灣」

「李亞軒/吳芳嫺冠軍留台灣 俄羅斯女神Diatchenko二度封后」

每年度女子網壇盛事「2019台北海碩網球公開賽」於今(17)日在台北小巨蛋帶來最終精彩決賽,「台將組合」李亞軒/吳芳嫺成功把冠軍留在台灣,「俄羅斯女神」蒂雅琴科(Vitalia Diatchenko)睽違五年再度於台北海碩盃封后。

台將雙打組合李亞軒/吳芳嫺今日在決賽迎戰第二種子科維妮奇/嘉可波薇茨(Danka Kovinic/Dalila Jakupovic),開賽台將一度取得4-2領先,然而對手在換邊休息時請求教練上場指導,隨後改變戰術與節奏,導致亞軒與芳嫺頻頻發生失誤,連丟四局以4-6讓出首盤。

「李亞軒/吳芳嫺冠軍留台灣 俄羅斯女神Diatchenko二度封后」

亞軒與芳嫺在失去首盤後,尋求教練上場指導,也讓兩人信心大增,台將在第二盤氣勢如虹,迅速取得4-0領先,此時芳嫺卻因太過緊張,一度遭到對手追成4-3僅有一局之差,不過兩人即時穩住陣腳,以6-4收下次盤,並將戰局延長至「超級搶十」。

關鍵「超級搶十」,雙方你來我往,拉鋸戰成7-7平手,此時亞軒與芳嫺把握關鍵得分的機會,連下三分,最終靠著亞軒的「再見穿越致勝球」,以4-6、6-4、10-7收下勝利,成功把冠軍留在台灣,這也是繼2014年「詹家姐妹」詹詠然/詹皓晴後,再有本土組合於台北海碩盃封后!

在確定收下勝利的那一刻,芳嫺情不自禁地喜極而泣,笑說「自己的壓力終於獲得釋放,實在是太開心了!」,亞軒則在一旁補充,「芳嫺今天實在是太緊張了,我都告訴她要勇敢一點去打,無論最後輸贏如何,這樣才能不留下任何遺憾。」今天的勝利對芳嫺來說可是「雙喜臨門」,不僅收下個人第一座WTA雙打冠軍,同時她世界排名也來到個人新高的154位!

綜觀本週整體表現,兩人被問及為自己的表現評分,嚴格的亞軒僅給自己勉強及格的「61分」,認為自身還有許多待加強的部分。先前談到兩人合作僅是「暫時性的」,在今日收下合作以來最大的一座冠軍,是否會有長期合作的打算,亞軒笑說「目前還是以單打為重」,不過兩人短期目標仍規劃一起參加十二月的「澳網外卡賽」,爭取攜手前進2020澳洲網球公開賽的機會。

此外為鼓勵台灣選手成功把冠軍水晶球拍留在台灣,海碩盃幕後重要推手—海碩集團韓國福總裁特別加碼「雙倍獎金」,讓原先「台將組合」李亞軒/吳芳嫺須平分五千五百美元的雙打冠軍獎金,變成一人可以獨得五千五百美元。

球迷朋友如欲瞭解更多賽事資訊,請搜尋Facebook粉絲專頁【海碩國際網球系列賽 OEC Open Series】,或上官網查詢:http://oecopen.com/

「Diatchenko二度封后 Babos不敗金身破滅」

「李亞軒/吳芳嫺冠軍留台灣 俄羅斯女神Diatchenko二度封后」

壓軸單打決賽上演「歷屆冠軍之爭」,由2014台北海碩盃單打冠軍蒂雅琴科(Vitalia Diatchenko)強碰2015台北海碩盃單打冠軍巴波斯(Timea Babos),開賽Diatchenko較為慢熱,一度陷入1-3落後,不過Diatchenko迅速調整個人狀態,靠著雙手持拍的猛烈攻勢,頻頻掃出精彩致勝球,絲毫未給對手任何機會,連下五局,反倒以6-3率先搶下首盤。
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多

行動版 電腦版