陳瑩

陳瑩(1972年11月15日-),臺灣知名政治人物,臺東縣人,卑南族原住民,第六、七、九屆立法委員,曾任民主進步黨黨團書記長、第7屆第4會期社會福利及衛生環境委員會召集委員、民主進步黨中央常務委員及婦女部主任。

關鍵字:陳瑩
看更多新聞關鍵字 >>
偷看別人洗澡會長針眼?醫破除3迷思

偷看別人洗澡會長針眼?醫破除3迷思(3 個月前)

你曾有過長針眼的困擾嗎?食品藥物管理署邀請中國醫藥大學新竹附設醫院眼科主任陳瑩山醫師說明,針眼的正式學名是「麥粒腫」,是眼皮腺體發炎化膿所造成,若腺體阻塞後沒有發炎化膿的腫塊,則稱為「霰粒腫… 詳全文

關鍵字:中國醫藥大學陳瑩

綠委嗆中醫藥司 點名陳時中換司長

綠委嗆中醫藥司 點名陳時中換司長(3 個月前)

衛福部針對中醫藥科技發展計畫提列預算,但是今(9)天立法院審議時,遭立法委員因中醫長照據點明顯不足,中醫藥司對於如何加強中醫參與照護服務及長照服務網、如何提昇中醫服務據點數量、協助中醫集中要… 詳全文

關鍵字:劉建國林淑芬陳時中陳瑩

吃火鍋配飲料超過癮! 小心頭痛中風找上門

吃火鍋配飲料超過癮! 小心頭痛中風找上門(3 個月前)

【NOW健康 王澍清/台北報導】最近天冷,火鍋店、薑母鴨、麻油雞、藥燉排骨等商家攤位前人滿為患,不過,醫師提醒,許多人吃火鍋時,總習慣搭配可樂冰飲,或是冰淇淋,但這對腸胃不好,且血管在急速擴張、… 詳全文

關鍵字:facebookyoutube糖尿病陳瑩餐廳

2020 Openbook好書獎頒獎典禮 唐鳳:「每個人都可以選擇自己喜歡的書,來確定自己的美麗與獨特。」

2020 Openbook好書獎頒獎典禮 唐鳳:「每個人都可以選擇自己喜歡的書…(3 個月前)

2020 Openbook好書獎舉行頒獎典禮,年度中文創作得主《尖叫連線》陳栢青被主持人調侃是本屆最失控得獎隊伍,因為第一次看到有得獎者樂到在台上脫衣服。他的編輯寶瓶文化朱亞君則表示「想到知名編舞家康寧… 詳全文

關鍵字:google國慶寵物金曲獎金馬獎陳瑩電影

2020「愛‧延續」義賣活動 邀您有吃喝玩樂獻愛心

2020「愛‧延續」義賣活動 邀您有吃喝玩樂獻愛心(3 個月前)

2020「愛‧延續」義賣活動 【旅遊經 洪書瑱報導】 每一年在歲末年初之際「愛‧延續」愛心義賣活動總是備受矚目,這個活動雖然是私人企業──台北凱撒大飯店所主辦,但至今已邁入第十八年,實感不易,這活… 詳全文

關鍵字:江恆亘陳瑩飯店

配鏡需要多焦眼鏡嗎?它有什麼優點和缺點?近視老花都能一次配足嗎?

配鏡需要多焦眼鏡嗎?它有什麼優點和缺點?近視老花都能一次配足嗎?(3 個月前)

隨著科技進步,符合現代人需求的多焦距眼鏡跟著問世,多焦鏡片分上中下3個區域,是一種「量身訂作」的產品,好處是能使眼睛的睫狀肌放鬆,而且讓每個距離看得比較清楚,眼睛也不易疲勞,可減輕眼睛的壓力… 詳全文

關鍵字:陳瑩