少年小樹之歌

少年小樹之歌
少年小樹之歌
作者:佛瑞斯特‧卡特(forrest carter)   出版社:高寶   出版日期:2021-02-24 00:00:00

<內容簡介>

☆全球暢銷25年,在台熱賣破400,000冊,經典新譯版!
☆第一屆美國圖書銷售協會年度最佳圖書
☆亞馬遜4.7顆星、Goodreads 4.1顆星高分好評
☆全國中小學教師強力推薦之青少年最佳優良圖書

這本書,將永遠改變每位讀者的生命,
每次閱讀,都會以全新的眼光看待身處的世界。
小樹,五歲,在雙親相繼過世後,跟著切羅基族的祖父母到山林裡一起生活。
在山林裡的日子,小樹見識到了大地之母所孕育的一切美好,並從爺爺身上學到了做人的態度與大自然的法則,從奶奶口中理解了學習的樂趣與心靈的重要性,更從他們身上學會了愛與包容;他也從許多有故事的人身上獲得了友情的滋潤,健康快樂地成長。
然而,某個秋天,大城市的人來了,強制把小樹送去孤兒院,認為「他在那裡才能夠得到應有的照顧」。習慣與自然為伍的小樹,到了孤兒院卻被認為「沒規矩」而多次受到處罰,他只能每天晚上對著天狼星表達自己有多想念祖父母和山上的家……
到底,小樹能不能再次回到山上與爺爺奶奶重逢呢?
生活在步調越來越快的當代社會,《少年小樹之歌》絕對會令你時而歡笑、時而熱淚盈眶,重新思考自己與大自然的關係、心靈健康的重要性,並再度找回人與人之間最真摯的感情。

【經典語錄】
●放棄之前最好先確定自己有沒有盡力。
●當別人說話時,全神貫注地聆聽才是尊重對方的行為。
●遇到好事的時候,第一件事就是要跟任何你遇到的人分享;如此一來,良善即在不知不覺中散播至各處。
●一個人是無法愛上一件他不了解的事的;同樣的,若你不了解人們和神明,當然也就無法愛上他們。
●不了解過去的人,是不會有未來的,如果你不曾追溯過先人們的足跡,就不會明白自己將踏往何處。
●精神心靈就像另一種形式的肌肉。如果你善用它,它就會越來越結實強壯。
●回憶是種很有趣的東西,我們老了後仍能細數那些美好鍾愛的回憶,壞的都忘光了。這證明了一件事,做壞事一點都不值得。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版