索羅斯談索羅斯:走在趨勢之前的傳奇投資大師

索羅斯談索羅斯:走在趨勢之前的傳奇投資大師
索羅斯談索羅斯:走在趨勢之前的傳奇投資大師
作者:喬治‧索羅斯(george soros)   出版社:堡壘   出版日期:2021-04-21 00:00:00

<內容簡介>

沒有人比索羅斯更懂索羅斯!
傳奇投資大師喬治‧索羅斯最深入的訪談式自傳
全面自揭「金融巨鱷」的不凡一生

「我的人生經驗就彙總在這本書裡!」
──索羅斯

他是世界上最成功的投資專家之一,有人抨擊他不過是個賺取暴利的投機作手;
他在全球推動廣大的慈善事業,有人嘲諷他不過是炫富的贖罪券買家;
他在許多封閉國家設立基金會網絡,協助這些地方走向開放之路,有人質疑他包藏私欲與禍心;
不論你怎麼看待,無疑地,索羅斯肯定是個極富傳奇色彩與個人魅力的傳奇人物。

《索羅斯談索羅斯》將投資理論、個人回憶、政治分析與道德反思交織在一起,呈現出一幅引人入勝的「索羅斯肖像畫」。想要了解這位「哲學金融家」及「無國界政治家」,就讀這一本!

透過與前摩根士丹利董事總經理拜倫.維恩(Byron Wien)、德國記者克莉絲緹娜.可南(Krisztina Koenen)的訪談,索羅斯生動描述了自己輝煌的金融事業起源,並分享了對於投資、全球金融、國際政治、新興世界秩序,以及權力責任的看法。

在他坦率的談話中,回顧了自己由大屠殺倖存者到成為哲學系學生的成長之路,以及從失敗的菸草推銷員成為集錢權於身的投資巨擘發展歷程,並介紹了塑造他的性格也讓他經常引起爭議的人物與事件。

在談論使他成為「投資界超級巨星」的投資理論和財務策略時,索羅斯講述了許多索羅斯基金管理公司取得巨大成功的引人入勝故事,當然包含了舉世知名的量子基金。他還為一些自己銘刻於心的勝利與失敗提供了新的見解,包括從英鎊上賺取的巨額收益,以及日圓操作失當所失去的財富,並加上對國際貨幣貶值與匯率波動的看法。

含括了個人與職涯的危機,他談論了自己幾度面臨覆滅的威脅;也談到為了將失敗轉化為勝利所耗去的個人資源。他還解釋了建立開放社會基金會的動機(敲開封閉社會,使開放社會更穩定,及培養批判性思考),並以此為基礎在東歐與前蘇聯的後共產主義國家建立開放社會。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版