不完美關係,與更好的我自己:與傷道別,與真實相遇,再一次勇敢的療癒練習

不完美關係,與更好的我自己:與傷道別,與真實相遇,再一次勇敢的療癒練習
不完美關係,與更好的我自己:與傷道別,與真實相遇,再一次勇敢的療癒練習
作者:何妤玟   出版社:禾禾文化   出版日期:2021-12-28 00:00:00

<內容簡介>

離婚不難,但要坦然地面對真實,才難!

當童話裡的公主遇到王子之後,然後呢?
從此幸福快樂的生活?或是和我們一樣,必須面對所有關係中的衝突與爭執?
即使大部分人期待擁有一段完美長久的關係,但我們深知,完美的關係並不存在。

每一段關係都是一趟未知旅程──
「原生家庭的傷痕」、「愛情中的脆弱與勇敢」、「在媽媽的角色之外我是誰」……
想在婚姻與自我中找到平衡、想繼續期待愛情,迎來的卻可能是期待落空,
於是在一場不完美的關係中,有人學會了接納,有人學會了忍耐,也有人學會暗自療傷。

◇如果勇氣有形狀,何妤玟一筆一劃寫出關係中的美麗與哀愁,眼淚與笑容 ◇

童年在單親家庭中長大,長期夾在雙親冷漠和母親單方面的強勢中,經歷演藝圈的五光十色和起起落落,她的心中對於幸福家庭總有一種美好的想像與期待。

這份幸福藍圖在35歲成真,她相信自己選擇的婚姻能擺脫童年的成長陰影。但是當全心全意投入家庭後,這份關係卻隨著時間而逐漸失衡。面對有著優秀另一半和兩個可愛孩子的「完美婚姻」,她卻選擇誠實的面對自己,「這不是我想要的幸福」。

◇這是一個接納不完美的故事,也是一個面對真實,療癒自己的故事 ◇

關係結束後,她用了大半年的時間療癒自己。為了能適應偶爾的孤獨,她在離婚前開始練習在外獨自過夜;為了保有心靈的安定,她向內重新認識自己,用旅行、瑜伽和內觀安定身心;為了讓孩子快樂長大,她與前夫經歷無數溝通和努力,讓兩人走出離異的衝突,成為一對能協助彼此的友善父母……。

能白頭到老的婚姻,或許是許多人嚮往的人生目標,但無論單身、戀愛、已婚或離婚,何妤玟想告訴你,當我們無法改變其他人時,我們最終能改變的只有自己。而幸福,在你能真正接納並喜愛自己時,就會源源不絕的向你湧來。

這一次,她將電視上的何妤玟卸下,與你聊婚姻、聊分離,也聊聊真實的自己

全書12篇文書寫,一場中年婦女的溫柔自白。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版