歡迎光臨MASA定食食堂:日、中、西、韓與東南亞,各式各樣溫暖療癒的料理應有盡有,一起學習並享受

歡迎光臨MASA定食食堂:日、中、西、韓與東南亞,各式各樣溫暖療癒的料理應有盡有,一起學習並享受

歡迎光臨MASA定食食堂:日、中、西、韓與東南亞,各式各樣溫暖療癒的料理應有盡有,一起學習並享受
作者:masa(山下勝)   出版社:日日幸福   出版日期:2024-02-21 00:00:00

いらっしゃいませ!Welcome to MASA’s Teishoku Shokudou.
歡迎光臨!今天想吃哪種定食呢?
人氣日本名主廚MASA睽違兩年再創新作,
各種定食料理都有,不只美味,更具各國風味與特色!
別猶豫、別煩惱!MASA的定食食堂,隨時為你敞開大門。

定食,原先為日本特定的飲食文化,以米飯為核心,搭配主菜及各式菜品而成,並同盛在一個餐盤上。既為定食,菜色與米飯的搭配特別重要,為達到風味最大化,MASA的定食融合了各國特色,包括中式、日式、西式、韓式及東南亞的料理,並以輕鬆有趣的方式為大家設計了這本定食食譜,讓您在家也能夠輕鬆做並享受來自不同國家的定食料理。

本書結合各國風味與特色美味,做法簡單,說明詳盡,您可自行任意搭配書中的菜品,創造不同的定食料理組合。許多菜品甚至還能用來當作下酒菜&便當菜,用途十分多樣。另外,每道料理皆包含MASA的料理典藏小技巧,讓您在烹調時體驗MASA如現場般的熱情叮囑。

◆日式定食:傳統的日式料理以獨特的風味和烹調方式著稱,非常注重食材的新鮮度,以最自然的狀態呈現食物的原始風味。這單元中介紹許多經典的日式料理,像是很好吃的味噌炸豬排、馬鈴薯燉肉與櫻花蝦玉子燒等等,請和MASA一起享受滿滿的幸福吧!

◆西式定食:西式料理最大的特色就是有很多不同的醬汁,這單元介紹香香的奶油燴飯、起司漢堡肉,與非常具代表性的拿坡里義大利麵,結合日式的風格製作,搭配美味的沙拉、濃湯以及燉煮料理,讓大家在家裡也能有不一樣的異國料理選擇。

◆中式定食:中式料理在許多地方特別是文化與飲食習慣上都和日本很像,例如台灣很容易可以吃到的麻婆豆腐、蛋炒飯還有炒麵等等,都是MASA我很喜歡吃的,也是日本人常常會在家做的料理。另外MASA還特地為台灣讀者製作了非常有名的香噴噴大雞排,希望大家可以享受美味的中式定食。

◆韓式&東南亞定食:同樣都是亞洲地區國家,韓國或東南亞的料理也有很多和日本非常接近的地方,有些口味比較強烈,但做出來一樣很好吃!這次MASA用了當地有名的料理和日式風格做結合,像是韓式泡菜炒飯、椰奶咖哩、沙嗲烤肉等等,希望大家會喜歡!

上面介紹的各國美食,您心動了嗎?今天想吃哪種定食呢?趕快來到MASA的定食食堂,一起學習並感受與品嘗其中的美好滋味吧!

本書特色

◆結合中式、日式、西式、韓式以及東南亞風的料理文化,美味多元多變化。
◆菜色可自行任意搭配出更多不同的定食組合,冷食熱食皆適合。
◆不只是定食,許多菜色也可拿來當下酒菜&便當菜,省時省錢又美味。
◆每道料理皆有MASA專門為本書設計的料理典藏小技巧,實用與趣味兼具,讓您更能掌握大師的烹調撇步與美味秘訣。


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版