【限量贈品版】再不容易,都有意義:從生活到生育,關於女人的生存邏輯

【限量贈品版】再不容易,都有意義:從生活到生育,關於女人的生存邏輯

【限量贈品版】再不容易,都有意義:從生活到生育,關於女人的生存邏輯
作者:凱特王   出版社:時報文化   出版日期:2024-06-18 00:00:00

限量贈送 寵愛體驗
【Narciso Rodriguez For Her淡香精】0.8ml
用途:賦予香氣,令人心曠神怡
尺寸:寬7.2x高7.2cm

「不照他們的話去做又如何呢?這可是我的人生啊。」
──時尚KOL凱特王沉寂兩年最新力作──

關於女性的一切,感性的、理性的、現實的、虛幻的種種探討,
一層一層剝開自己,跟真實世界產生碰撞

「怎麼不趕快交男友?是不是眼光太高?」單身有罪?
「不結婚哪有什麼保障?到時候分手豈不兩頭空?」不婚有罪?
「妳去到婆家記得主動一點啊,別被人家看笑話了!」不主動有罪?
「都結婚這麼久了還不生?」不生有罪?
「生個男的你在婆家才站得住腳。」不生男有罪?
「孩子不能沒有媽媽,但公司不缺妳一個,妳自己選吧!」賺錢有罪?
「孩子大了,妳整天在家也閒閒,不如去賺錢吧!」不賺錢也有罪?

女人的選擇,原來都不是自己的。

女人的一生存在著不少生理限制及生存邏輯,當不同時期的女性分別被「適婚年齡」、「適孕年齡」、「單身公害」、「大齡敗犬」、「○家媳婦」、「○○的媽媽」等社會眼光與期待角色綁架的同時,她捨棄了家鄉的穩定,選擇到大城市拚搏事業,婚後離開舒適圈從異地歸零出發,在過了最佳生育年齡之後,嘗試以試管延長生育可能。

這本書將是她最赤裸的自我剖析,由她自身出發,向年輕時不生小孩的自己,給出一道最中肯又最忠實的應援──沒有女人一定要走的路,如果有,那必須是妳自己選的路。她也在書中寫出女人一生的課題,那些熱愛自由的、被催婚的、被催生的、受過傷的、迷失自我的、想拚事業的、想做試管的……所有不容易的女人,願所有心願,都能在披荊斬棘的路上被實現。

凱特踏上忠於自己所走的路,雖然看熱鬧的人很多,但走在這條路上的友伴也不少,這一路風塵僕僕,而她瀟瀟灑灑。在這趟不重來的人生旅途中,她無悔地接受迎面而來的挑戰,調適好面對失敗的心態,設定好自己能接受的最終停損點,也重新體會並收集世界對女人的種種關切及指教,在婚結與不結之間、孩子生與不生之間,她找到了自己的答案。

「這本書寫得就是我如何放棄糾結於選擇的遺憾,只一心一意遵從內心的過程。
沒有完美答案的時候,對自己誠實,相信自己的決定,就是最正確的選擇,
哪怕這麼做會讓身邊的人失望,也該義無反顧。」
──凱特王

跨領域名人 有意義推薦

李 瑜 時尚生活自媒體人
李怡貞 女人大律師
吳淡如 暢銷作家
周品均 唯品風尚集團執行長
林書煒 主持人/POP Radio聯播網台長
岳啟儒 仲誼集團創辦人暨執行長
郝慧川 風格作家
郭源元 最辣圖文創作者
賈永婕 藝人
(以上依姓名筆劃排序)

「花了將近三十年的時間,我終於看懂自己為什麼當時明明這麼害怕芭比卻仍主動要求擁有,甚至將她供奉在心上。在終於釐清的那一刻,我不僅看見自己是誰、我在做什麼,也在接觸到凱特的文章、書籍、Podcast之後,在得以看見自己身為女性的盲點與無知,拋開社會對女性的期待所給予的框架,進而生出勇於形塑出「嚮往的自己」的力量與朝自己渴望邁進的堅定。」──郭源元 專序推薦


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版