金融科技的領航者 德明科大創造台灣新里程碑

徐守德校長表示:透過連貫上下學期完整實習時間的安排,能讓學生接受更全面化的職場培訓,同時提高實習生畢業後轉成正式員工的機會。

該校自推行全學年實習以來成效卓著,實習單位對於德明科大實習生表現普遍給予極高評價,甚至希望實習生能繼續留在企業,或於畢業後直接轉為正職。

面臨少子化浪潮,辦學績效卓越,學校註冊率逆勢成長

該校教師秉持「嚴管勤教」的優良傳統,照顧學生不遺餘力,在入學後的學習輔導特別加強以下措施:

一、針對未曾修習過經濟、會計課程新生,於新生入學前的暑假,開設經濟學、會計學銜接課程,讓新生能在開學前先接觸相關知識。

二、藉由專業科目適性編班,達成「老師好教、學生易學」以激發不同程度學生潛能。

三、設置學院專班:針對高中申請入學學生及非商管類組學生設置學院會計學、經濟學專班,請授課教師加強輔導學生,期使能跟上同儕程度,避免失去信心及學習興趣。

四、成立新生「學習弱勢輔導加強班」,藉由適性化輔導方式,搭配深入淺出的教學與重點提醒,消除學習弱勢學生的不安感,進而扎根基礎專業能力,奠定日後學習基礎。

由於老師們的用心,該校不只註冊率逆勢成長,107學年度「學生就學穩定率」(即大一升大二生扣除修、退、轉學後留校比率)亦接近九成(89.2%),係北市私立科大第一名。

辦學績效優良,專業人才輩出,董事長及校長分別榮獲十大傑出獎項!