翻轉技職教育 重塑台灣競爭力


不過,王傳亮卻提出獨特觀點,一直以來大眾皆注重學術教育,對於技職教育反倒是不注意,但在日常生活中,人們卻是挑選五星級美食、專業髮廊等來犒賞自己,卻不曾想到以上多數人也是受到技職教育的訓練而培育出來的人才。

由此可見,我國對於專業是有肯定度的,但在「教育」選擇上的觀念卻有待加強。而較注重實作的國家,如:瑞士、德國等歐洲國家,從國小階段就開始分流接受並學習適當的專業領域,如今也造就許多名牌大廠,皆是在技術上有所著墨而發展出來。

然而,莊敬高職雖然強調專業技術人才的培育,但對於學術上的人才也不放過,王傳亮解釋,莊敬擁有兩個校區,一是以升學班為主的永和校區,一是專業技術為主的新店校區。在學科方面較為突出,便以提供高額獎學金吸引學生入學,同時也鼓勵升學者取得專業證照。

而在術科領域為加強訓練,提供住校設施節省學生通勤時間,歷屆下來,莊敬高職的學生皆取得好成績為校爭光,如:電競比賽取得世界總決賽獲得冠軍;花式撞球比賽曾拿下安麗益之源盃冠軍……等無數獎項,皆展現出王傳亮最初所秉持的信念。

優秀人才需要產官學界共同並進

談起教育,王傳亮更有一番見解,無論學校、政府機關,甚至社會大眾都應該要注意孩子們的感受,孩子喜歡什麼事物,理當適時給予他應有的物品,如此一來孩子就會自動自發的向前學習。同時,他也認同一套理論,教育學生必須給予適當的鼓勵重賞或重罰,就以海洋世界公園的海豚為例,每當完成一項任務給予獎勵,而教育孩子也是相同道理,不僅讓孩子持續保持,更是為下一次的成功做準備。

因此,莊敬高職在餐飲科、美容科等技術領域上皆與企業共同合作,王傳亮自豪地表示,從專業髮廊、知名餐飲企業至五星級飯店皆與莊敬有簽約合作,主要是校區內擁有企業所需要的人才。一旦學生有專業技術加上實戰經驗即可上手,不過他還是呼籲企業體系,若想要專業人才理當讓學生有學習的機會。

王傳亮舉美國為例,在企業聘雇人才時絕不隨意馬虎,許多皆是預先至大專院校進行審視及觀察,並與校方簽訂人才,一旦學生畢業後即可至企業學習並自行指導。藉此,他呼籲企業不能怪罪政府沒有在培育人才,也不能過於期待專業人才會自動上門,而是要先擁有適當的培育空間,更多的專業人士也會藉此誕生。

當今教育明顯大不同 傳統觀念需調整

在莊敬高職也服務近二十年了,王傳亮指出當今孩子的思想已經超越現有年齡層該有的思維,一位高中生就有如大學生一樣的思想,原因就在於學生接觸的訊息太多了,以某位學生為例,他是名調酒師,一個晚上兼三份工作,從酒店、夜店、連鎖KTV都是他進出的工作場所,各式場面及老闆都見識過,自然在校園內所散發出的氣息就會與一般學生不盡相同,但並非是品行上有何問題,而是接觸的世界與年紀相仿的孩子不同而已。