台中機械廠用30年光陰拚出循環綠金


王正雄認為,循環經濟要順利轉動,不能只靠單一企業單打獨鬥,還需原料廠、製造業者、通路商與消費者進行跨業合作,建立夥伴關係,透過溝通,達成共識。

植纖維材質 科技廠的減碳利器

隨著各國政府接力宣示淨零碳排目標、歐盟碳關稅即將上路,如何有效管理碳足跡、減少碳排放成為全球科技產業供應鏈迫在眉睫的挑戰。

現階段這些科技業者除了積極尋找低碳能源,正同步布局再生材料的應用,立昇近日就與海外科技業者展開合作,將再生植纖維,運用在科技零組件的製程,植纖維成為科技廠的減碳利器,可預見再生材料的商機將愈來愈大。

賴雲昇解釋,科技產品擁有數百個元件,各有不同碳排係數,然而植纖維碳排係數是負值,所以做成的纖維原料碳排也很低,加入零組件的製程,可有效拉低碳排平均值,亦即達到所謂的「碳中和」,另外,當產品作廢時,採用植纖維製成的零組件可自然分解,也能避免造成環境負擔。

植纖維的應用從民生常見的餐具一腳跨入高科技產品,影響力正逐步擴大中,不過賴雲昇提到,當前科技領域許多檢測規範都是針對塑膠製品,天然原料要取得認證比較困難,因此目前仍存在許多挑戰。

當看不見的溫室氣體,變成可被估算的生產成本;當減碳成為企業競爭力的重要指標,每一分每一毫都得斤斤計較,而誰能掌握關鍵技術、做出差異化,誰就能在這場淨零碳排賽局裡勝出。

橋接國際法規 台灣再生材還要再進化

再生材料需求持續飆升,國際市場一片藍海,台灣準備好搶攻潛在商機了嗎?

王正雄認為,台灣材料領域還一片混亂,很難立竿見影,且再生材質的成本與研發、生產難度,遠高於原始材質,加上目前市場上的慣性思維,仍會用塑料價格與之進行比較,因此距離成熟市場還有一段路要走,更遑論技術上的供給。