【保險龍鳳獎】得獎名單~22019 財金保險系所畢業生最嚮往的公司


今年國泰、富邦勾選率都有下降,所幸仍維持在四成以上,但雙方差距愈來愈小,二○一七年富邦以高出十五.二%的佳績,遙遙領先國泰,到去年只超出七.三%,今年富邦只贏國泰二.二%,兩強相爭,已出現黃金交叉,明年冠亞軍會不會出現變化?大家拭目以待。

壽險外勤三強 富邦、國泰、南山
想從事外勤的畢業生首推富邦,連續兩年維持六成以上勾選率佳績,今年下滑到五十五.九%,超前第二名國泰十六.一個百分點。國泰去年在壽險外勤組拿到四成一的勾選率,今年又小跌剩下三十九.八%。

南山在這個項目拿下第三,勾選率維持二成以上,但與前二年相較也是逐年衰退,與第四新光的差距愈來愈小;三商美邦以成長二.六%的勾選率拿下第五。新光與三商在壽險內、外勤組都有成長,反倒是富邦、國泰、南山今年在這兩個項目都退步,如何奪回畢業生的眼球,是各公司都需要思考的事。

【保險輔助人】開放式填答 這十家保經代曝光度最高
保經代公司加總超過數百家,名單無法一一盡錄問卷中,因此該調查採開放式填答,能在學子心中留下印象並願意寫上公司名字,相當不容易。今年科班生寫出的保經代公司,依公司筆劃排序大誠、公勝、太陽、台中銀、永達、怡安、詠昊騰勝、磊山、磐石、錠嵂等十家曝光度最高。

更多內容詳見現代保險新聞網 http://www.rmim.com.tw。 請至現代保險網路書城 http://www.rmim.com.tw/bookstore/或 各大連鎖書店,購買或訂閱現代保險雜誌。
歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>
Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!