消防署救災資訊樞紐大升級,8千人防救災快速應變靠IT

一直以來都是消防搜救人員的劉宏儒,坦言不懂資訊,但是在救災現場身經百戰的經驗,反而讓他可以成功當一個第一線人員與資訊人員之間的「翻譯」角色。「我沒辦法說出我要什麼系統架構,但我可以告訴他這個做出來要怎麼用。」擅長外勤的他,正好搭起業務單位跟資訊室間的橋樑,讓設計出來的系統更加實用。

而內政部消防署最重要的任務,就是在災害發生時,指揮、監督全國的消防機關,執行消防及災害防救任務。其中,負責中央、地方等機關的情資傳遞、彙整、監控與追蹤管制的關鍵系統,就是防救災應變資訊系統EMIC。

系統內含了災情管理、通報傳送、調度支援、親友協尋等,救災中所需的所有資訊。EMIC的建置與維運作業,也是資訊室除了消防署內網路環境、內外部網站、電子郵件等例行IT任務之外,最重要的工作。

現有的EMIC,是為了因應電子化政府的趨勢,在2012年啟動防救災雲端計畫,至2015年間建置完成,並上線運作,它的前身是應變管理資訊系統(EMIS)。「EMIS的時候都是單機,所有22個縣市的災情各自彙整後,再傳到消防署。」劉宏儒表示,後來發覺一定要有一個系統將所有資訊整合,因此朝向雲端化邁進,開始規畫EMIC。

不過,他坦言,現階段的EMIC仍有些缺點,例如任何人一登入EMIC後,都可以看到所有功能,但是,應變幕僚人員跟災情查證人員的需求不同,甚至,「颱風、地震、淹水事件都用EMIC系統,全部情資都混在一起。」劉宏儒表示,EMIC要朝向下一階段優化。目標是讓政府人員一登入就可以立刻先分災,再分眾,最後分功能,要細緻化到符合每一種角色的各自需求。

消防署救災資訊樞紐大升級,8千人防救災快速應變靠IT
內政部消防署資訊室主任劉宏儒表示,一套系統要讓8千名救災人員都適用,並不容易,關鍵在於表達出災害應變的需求與步驟(攝影/洪政偉)。


前瞻計畫推動一站式救災應變資訊服務

改造後的EMIC系統,消防署內部暫時稱為「EMIC 2.0」,這項優化工程更是行政院推動的前瞻基礎建設計畫的數位建設的其中一部分,全名為「前瞻基礎建設計畫-災害防救資訊系統整合計畫」。計畫目標是將隸屬內政部消防署的EMIC系統,跟國家災害防救科技中心(NCDR)的災害情資服務平臺,兩者整合到提供一般民眾獲取災害情資的「災害情報站」中,要打造成民眾和防救災人員都適用的一站式服務架構。

「NCDR的災害情資網就像是防災界的Google。」劉宏儒指出,消防署跟NCDR是在防救災上很重要的夥伴。通常由NCDR做災前的分析、預測,在由消防署完成災中的搶救。

他舉例,颱風將襲臺,路徑會如何、會造成多大的傷害、過往有哪些類似的案例,這時候就是由NCDR來做大數據的分析研判,根據中央氣象局的資料,再整合各國氣象單位分析出來的路徑做出預測。「不然我們救災會很盲目,會不知道這個預防措施要放在哪個縣市。」他說,NCDR是類似導師的角色,給出參考跟指引。