消防署救災資訊樞紐大升級,8千人防救災快速應變靠IT

而在前瞻基礎建設計畫中,NCDR災害情資網跟EMIC將整合,集中放在「災害情報站」中。

這個一站式的服務,會由NCDR的災害情資網中,抽取出相對簡單易懂的資訊,來滿足一般民眾查詢災情之用。而防救災人員,也藉著災害情報站的單一入口,登入資訊更完整的EMIC 2.0中。

而預計在整合後,也一併強化的EMIC 2.0系統,將會有新的分災、分眾和分功能的權限設定。防救災人員持著自己的帳密登入後,系統會先進行分災。劉宏儒表示,分災大致可以分為不可預期的「震災」與可預期的「風災」,藉著分災進行第一道篩選。再則,進行分眾,可區分為系統管理人員、應變幕僚人員、災情查證人員、新聞監看人員。

分災、分眾後,進入系統就可以看到分功能的作業模組。劉宏儒舉例,若是系統管理人員,就會有A1~A5和B~Z的功能;若是應變幕僚人員,則只需要A2~A4、B、C、Z的功能。各自會看到不同的作業模式,系統會出現符合他工作模式的功能,劉宏儒就說,這樣比較簡單不複雜,讓防救災人員可以更快的掌握情資,一登入就可順利進行救災作業。

除此之外,也會有行動裝置的整合,要先將災害情報站的網站改為響應式網頁(RWD)。再則,會提供App服務給第一線人員,讓災害情報站行動化,救災人員就可以透過App簡易地輸入災區資料、更要提供離線服務。「有些災區沒有網路,還是要系統支援,所以可以讓使用者先離線輸入,等到有網路連線時再上傳雲端。」劉宏儒表示。

但是,這樣細緻化的系統分工,也替資訊室設計架構時帶來不少難題。

一套系統要搞定8,110人防救災需求

「難的地方在於,使用者要告訴我,你到底需要什麼,要講的出來我才有辦法幫你做。」他表示,這套新的EMIC 2.0系統要讓中央、地方等救災人員全都要可以登入使用,估計約有8,110人。

而這8,110人之中,假設角色為應變幕僚人員,地方、中央、鄉鎮市區的需求都不一樣。「每一個角色我都要去了解。」劉宏儒說,他們先針對幾個主要縣市進行需求訪談,訪談完再開會,並且每個階段都會先做出一個雛形展示出來,再接下去進行開發,逐步將系統建構出來。他表示,EMIC當初也是用這樣的方式進行,「系統是使用者、設計者、製造者三方面的協作而成。」

消防署也針對前瞻計畫的災害防救資訊系統整合計畫,進行全國的巡迴說明會,說明後再邀請相關人員進入EMIC 2.0的群組,在正式開會之前,也都會先用Line群組進行系統設計問題的諮詢、討論。彼此確認系統的設計是否有什麼疑問。也讓正式開會更有效率。