典藏傳承價值 烘托百坪優雅之居

【文/住展雜誌】徘徊在壅擠的都會街頭,不免盼望能在告老還鄉時,擁有一棟屬於自己的城堡。除了讓家人在安穩舒適的空間中,共創美好溫馨的幸福回憶,也是留給下一代,無可取代的傳世禮物。

來到風光明媚的桃園大溪區,總讓人想朝聖充滿歷史氣息的慈湖陵寢,以及擁有各式美食的大溪老街。不過,當地所孕育的休閒氣息,對於嚮往悠閒自在生活的人們而言,想必也是落腳定居的歸依選項。本次介紹的「傳家堡」實品屋,即是由采舍設計總監楊詩韻從使用者角度出發,鋪排出的設計饗宴。

典藏傳承價值 烘托百坪優雅之居
典雅精緻的崗石外觀,與公領域的歐式風格搭配地恰如其分。


歐式休閒 營造紓壓氛

從一樓的樓梯拾級而上,進入以淺色系媒材施作的客廳,映入眼簾的是帶有歐式風格的沙發與雪白地毯,營造大器奢華的質感;而充滿對稱抽象畫作的壁面,不僅增添藝術氣息,採用木格柵的區隔,讓空間分界出不同的場域功能。另一側同樣以不同建材混搭,營造空間的特色,尤其大理石電視牆結合深色木櫃,更突顯中央的磅礡氣勢。

典藏傳承價值 烘托百坪優雅之居
採光充足的客廳,以華美的歐式風格構築明亮大器的室內風貌。

典藏傳承價值 烘托百坪優雅之居
電視牆採用石木混搭的不敗組合,展現大坪數透天的氣派質感。

順著設計的節奏,轉至位於中央的餐廳,灰鏡與木質壁面的組合更是令人驚嘆!由於餐廳位置的採光較為不足,因此設計師為增強亮度及連貫客廳風格,以華麗的水晶吊燈與燭台注入些許新古典風格元素,並藉由灰鏡與梯間的玻璃屏風,透過反射效果,進一步放大視覺感受。

典藏傳承價值 烘托百坪優雅之居
較為陰暗的餐廳,使用灰鏡和玻璃屏風的搭配,以及華美吊燈,放大亮度與視野。


品味生活 串連歐式元素

由於本案例為建案的樣品屋,為使內部裝潢與建物外觀的歐式風格搭配,營造休閒度假的別墅質感。客餐廳選用大量的鐵件與玻璃,加強整體的精緻度,並使歐式的華美風格作為視覺主軸,輔以療癒配件,讓整體呈現華美而有個性的混搭設計。
行動版 電腦版