公司年復一年成功的秘密

美國百勝集團(Yum! Brands)旗下包括肯德基與必勝客等餐飲品牌,在全球總共有三萬七千家餐廳,遍佈一一七個國家,現在每天還以平均四家新餐廳的速度增加中。公司的員工總數高達一百四十萬名。

要領導這樣一家規模龐大且幅員遼闊的公司,想必不太容易,百勝集團的董事長兼執行長諾瓦克(David C. Novak)卻做到了。在他的帶領下,公司的EPS已經連續十年成長,年平均成長率為一四%。

在接受訓練與發展雜誌(T+D)專訪時,諾瓦克表示,公司成功的核心方程式是培養員工的能力。唯有員工的能力吻合公司的需求,公司才可以滿足更多顧客,賺更多錢。

他認為,許多公司想顛倒了,先想怎麼賺錢。但是他從來沒有看過長期成功的公司,不是從培養人才開始的,尤其是培養員工的領導力。公司需要好的領導人,才能真正持續地成功。

諾瓦克相信,店長是公司最重要的領導人。店長帶領的團隊是直接用來滿足顧客的,站在最接近顧客的第一線。在該集團的餐廳裡,店長的關鍵位子都由適合的人才出任。這是為什麼公司能夠年復一年交出好成績的原因。

他發現,員工會選擇離開公司主要有兩個原因:一個是覺得公司裡沒人在乎他們的付出;另一個是跟直屬上司處得不好。

因為前者,百勝集團儘量千變萬化地玩表揚。公司的企業文化重視表揚員工,以幫助公司吸引和留住人才。每次頒獎給員工,諾瓦克都會親自寫一小段鼓勵的話,以及放一些小額現金在獎品或獎牌旁。只要親自頒獎,他一定會跟員工合照,然後把照片貼在辦公室。他的辦公室裡現在滿滿都是照片,連天花板都有。

他解釋,當一個人做了有益於公司的事,通常會希望別人知道他的努力。表揚員工的必要性,在全世界都一樣。

而因為後者,他要求主管不是把自己視為員工的老闆,而是培養人才的教練。公司對領導人的定義是,跟好的教練一樣,努力讓整個球隊獲勝。

諾瓦克自己投入大量時間扮演教練的角色。每年他在全世界各地教授領導力好幾次,每次都有公司四十到六十位高階主管參加,上整整三天的課程。他向高階主管解釋公司的策略、目標、挑戰,並且回答他們的提問。