M型房市 豪宅賣1棟抵10棟

 葉國華曾經服務過一位知名女歌手,約好帶看房子時,看到這位女星戴了鴨舌帽,他就知道對方不希望被認出來,因此走在人行道時,他主動走到客戶的左前方,「這樣的位置,可以擋住迎面而來路人的視線,減少被認出的機會,」這個貼心舉動,讓客戶覺得很有安全感。
 「不要只服務大老闆,也要服務一起來的每個人,」葉國華舉例,帶看房子時,老闆下車後,要安排人員帶司機去停車,「不要以為是小角色,他們和老闆朝夕相處,很可能會影響客戶作決定。」
 服務頂級族群,單筆成交金額高,客戶間彼此口耳相傳,也會介紹同等級的客戶,因此業務員年收入也較高,「但不要妄想一開始就服務這群人,這種事情不可能像搭電梯直升到頂樓,得一層層紮實地用雙腳爬上來!」葉國華表示,永慶首席顧問團隊在篩選成員時,最少要有5年以上的經驗。沒有經過基層的歷練,不可能成為豪宅仲介人員。

出生|民國55年
現職|永慶房屋首席房產顧問
   永慶房屋豪宅部資深經理暨發言人
學歷|亞東工專(現為亞東技術學院)

怎樣做有錢人生意?
1 不要下指導棋,不要推銷,專注提供顧問服務
2 細心、細心再細心,運用觀察力,找出客戶喜好

--更多精采文章請見409期(5月號)Career職場情報誌--