郭台銘要他「慧眼識英雄」李吉仁:強將未必是好夥伴

去年從台大借調到鴻海的策略管理名師李吉仁,最大的挑戰就是如何為郭台銘建立一批足以接班的中高階領導梯隊。這場學術與企業有史以來最大的產學合作案,考驗的不僅是李吉仁的組織策略智慧,也考驗他看人、識人的眼光。

 4月初一個月圓夜,在大學畢業即將屆滿30年之際,李吉仁回到母校清華大學演講,賣力地為今年「鴻海新幹班」大舉招募1,000名新血活動暖身。

 「新幹班」向來是鴻海積極培養的一批新進儲備幹部,然而最讓董事長郭台銘深感焦慮的,還是足以扛下接棒重任的中高階人才梯隊在哪裡?

 鴻海預計將從1,000名潛力中高階幹部中,挑選出一批未來接班梯隊,最後能被挑上的人數將不超過五分之一。挑出對的人,將他們放在對的位置上,這正是李吉仁借調鴻海8個月以來,擔任「永營專案」執行長最大的任務之一。
 然而誰是郭台銘眼中「對」的人?他又是如何判斷?

霸主識人:你尿變黃了嗎?
 李吉仁觀察,郭台銘看人只看一件事:「他有沒有心打仗。」他喜歡問員工:「你尿變黃了嗎?」透過這個不近人情的問題,看對方是逃避、還是咬牙繼續拼戰,藉此看出他有沒有責任心。

 郭台銘尤其在意員工遇到問題時,是否能自己思考、找答案。特別是當主管指令不清,只有粗略想法時,對方是被動等待「一個指令,一個動作」,還是自己主動去創造步驟?
行動版 電腦版