【英語島封面故事】伊斯蘭人口分布在哪?

We want to tell you...
台灣依賴海外貿易,因此若要在全球化市場生存,勢必要了解宗教與文化對貿易的影響。

【英語島封面故事】伊斯蘭人口分布在哪?

世界上最多人信仰的宗教是基督教,大約有23億人,但第二名卻不是佛教,而是伊斯蘭教,以高達7成的成長率不斷增加中。綜觀來看,這將近18億、占世界總人口四分之一的穆斯林,似乎正悄悄地改變全球市場的樣貌。

台灣的地理位置位在東亞中心,左近中國市場,右鄰美國市場,當台灣夾在兩強之間,這個18億人的新興市場,有可能是台灣發展經濟的第三條路嗎?

如果有世界只有100個穆斯林,他們分別來自哪裡?

印尼、巴基斯坦、印度都各有11人,人數最多,講到伊斯蘭不一定就是指中東,除此之外,你知道印尼95%高等教育穆斯林婦女選擇戴頭巾嗎?根據統計,收入水平越高,越有傾向戴頭巾,美國穆斯林,66%以上擁有學士學位(Bachelor's degree)...

以下也整理出一些關於全球穆斯林的事實,可能跟你想像中的伊斯蘭國家不太一樣。

印尼——11人
Muslim Population: 2億
Language: 印尼語
95%高等教育穆斯林婦女選擇戴頭巾,收入水平越高,越有傾向戴頭巾。