性格破壞職涯?

二十年前,心理學家羅伯和喬伊絲.霍根(Robert and Joyce Hogan)列出從「容易激動」到「忠於職守」等的11 項個人特性清單,這些特性如果過度極端發展,就會像最常見的性格異常。他們隨後研究數百萬位員工、經理和領導人的特性,知道大多數人顯示出這些「陰暗面」特性的至少三種,而且有大約40%在一、兩種特性上得分極高,高到足以讓他們面臨破壞個人職涯的風險。例如,容易激動可能協助你展現對同事和部屬的熱情與熱心,但也可能使你反覆無常和無法預測。抱著高度懷疑和憤世嫉俗的觀點,會讓人很難建立信任。此外,勤奮過頭,可能變成拖延和過分追求完美。

作者討論個別的特性,並建議如何管理這些特性,其中包括找出讓你失誤的個人特性,修改你的某些行為,並繼續根據關鍵意見進行調整。在過程中,你會大幅提高你的聲譽、職涯和領導潛力。

更多文章請上哈佛商業評論全球繁體中文版網站 www.hbrtaiwan.com
行動版 電腦版