面部自體脂肪移植 是災難還是神器?


對於全臉的自體脂肪年輕化,明顯凹陷的部位,是最適合的治療標的,因為凹陷過多的骷髏臉,填完會變得圓潤很多,面部看起來會柔和很多,但是大多數的人面部只是輕微凹陷,填完脂肪後反而會變得太圓潤,反而失去原有的面部特色,一個過度圓潤的腫臉,我個人認為並不是年輕的感覺。唯有小而緊實才是年輕的不二法門。

自體脂肪就像是一帖藥方,適合特定的狀況,並不適合所有的面部狀況,不同的年齡和皮膚狀況需要有完整的考慮,運用得好,就是神器,運用不當,那就是天大的災難。做為好的整形醫美醫師,對每項治療都應該充分了解其適應症及優缺點,這樣才能帶給愛美人士最大的幸福。

醫師小檔案

面部自體脂肪移植 是災難還是神器?
陳世棟醫師從事醫療工作多年,是義大利DEKA公司激光溶脂國際訓練講師及以色列ALMA(深藍)國際訓練講師,為中國整形美容外科學全書《微創美容外科學》編者之一,也是台灣美容醫學醫學會理事及美容外科教育長,長期從事醫學美容臨床及教學工作。本身有外科、內科及醫學工程專業背景,專研於先進的醫美技術開發,在激光溶脂、自體脂肪移植、幹細胞治療、端粒酶抗衰老治療及複合式無痕微整形等都有非常精湛的研究。

更多精采內容請看:醫美時尚官網 http://www.dr-beauty.net