打造小蠻腰!真有抽肋骨這種事?

打造小蠻腰!真有抽肋骨這種事?

曾有新聞公開瑪麗蓮夢露的X光片,說她曾抽掉肋骨讓腰看起來變細,也有女星曾對大眾開玩笑,說自己的小蠻腰是抽掉肋骨塑造而成的,造成網友一片譁然!究竟「抽肋骨打造小蠻腰」是否真的可行?是否有風險或副作用?想要「瘦腰」的消費者又該如何選擇安全又合適的療程呢?!

_________________________________________________________________________

真的可以抽肋骨?
藝人瑪麗蓮夢露的身材玲瓏有致,胸部豐滿、臀部渾圓,腰部卻纖細得不
得了,因此總有傳聞說她是因為抽取了肋骨,才使腰部變得如此纖細,這聽起來有些驚悚的手術是如何進行的?

茗媛診所簡文祥醫師表示,若要進行抽肋骨手術,通常會在背部開一個微小切口,取出位於胸腔最下端第11、12根肋骨的一部分,最多約能讓腰圍變小1.5吋,再配合腹部和腰部的抽脂手術,就能打造魔鬼般的細腰身段。然而,這種侵入性手術仍有一定風險,例如極少數人仍可能產生血胸或氣胸的風險,由於第11、12根肋骨肩負著保護肝臟的功能,若任意抽出可能讓內臟缺乏保護機制,當遇到撞擊時,內臟容易受傷,因此他並不建議消費者進行這樣的手術。

打造小蠻腰!真有抽肋骨這種事?

打造小蠻腰 可以不那麼冒險
那麼,是否有其他較為安全可行的替代方案呢?簡文祥醫師表示,若要打造小蠻腰,一般仍屬「腹部及腰部抽脂」和「腹部拉皮」這兩項手術最為有效。由於腹部、腰部的贅肉幾乎無法仰賴運動局部消除,此時運用「腹部及腰部抽脂」可將多餘的脂肪引流去除,改善凸起的外觀,塑造較纖細的腰腹部線條。不僅手術時間只需3小時,更僅有2、3個0.5公分的微小傷口,同時享有出血少、恢復迅速等好處,消費者在術後穿著塑身衣3個月、按時回診即可。「腹部拉皮」手術是針對有產後鬆弛、或瘦身後肚皮嚴重下垂等問題的消費者。該手術採用安全舒眠麻醉,在皮膚鬆弛處、陰毛上方劃一道約15∼20公分的切口,切除腹部鬆垮的表皮組織,接著將鬆弛的腹壁筋膜往內側縫緊,再將腹部皮膚脂肪層往上拉至陰毛上緣、切除多餘皮脂後,再將傷口縫合。整個手術費用約為20萬元,時間則依消費者皮膚狀態而有不同,約需4-5小時,即可一次達到平坦小腹、減少妊娠紋、緊實肌肉、打造性感腰線等功效。此外,消費者在術後無需住院,回家休養即可。不過,若消費者原本屬於蟹足腫的好發體質,術後可能造成疤痕增厚等問題,因此必須多方權衡考量,再決定是否要進行這項手術。

只要選擇合適的療程,其實打造小蠻腰一點都不難!簡文祥醫師同時提醒,由於前述兩項手術都屬於侵入性手術,因此建議愛美消費者應慎選合格且專業的醫療院所,並在術前由醫師仔細評估腹部、腰部的贅肉堆積和表皮鬆弛狀況,才能選擇最適合自己的療程,在安全的前提下讓自己變得纖瘦美麗。

打造小蠻腰!真有抽肋骨這種事?
行動版 電腦版