換季肌膚養成術 SAM教你獨家祕技

換季肌膚養成術 SAM教你獨家祕技

每當換季時,因為肌膚的天然保護機制轉換,所以對於抵抗氣溫的下降,外來的風吹、陽光曬的刺激等自由基的侵害,容易造成肌膚自體的保濕能力降低,肌膚的抓水能力也容易因肌膚的生理反應而造成緩弱,而且在肌膚角質的堆積跟代謝也容易造成紊亂,這時肌膚表皮角質層的表皮生成因子也會因為氣候等關係造成生成機制容易受到影響,尤其水分更加的容易流失,記得當季節交替轉換時,肌膚的清潔和保養的方式也要加以注意!

__________________________________________________________________

➣ 換季美肌養成6大招

✔ 【 POINT 1. 】
換季肌膚養成術 SAM教你獨家祕技
✔ LANCOME 超水妍舒緩保濕活化乳 100ml/NT2,700▶淡雅的花香香調且水潤的乳液質地,並含有快樂可可多酚保濕複合物能抑制P物質產生,加強舒緩缺水、暗沉肌膚,並預防乾燥問題產生,並啟動快樂機制、抑制負面因子、紓解肌膚壓力。
不論任何膚質,在潔膚時要特別注意別過度清潔,且水溫要控制得宜,別因為氣溫變冷而使用太熱的水洗臉,建議水溫在38度C為宜,否則熱水會讓潔膚後肌膚變得更加乾燥,因此在潔膚產品的選擇上可以注重以保濕型的產品為主,皂類的使用也需特別慎選。

✔ 【 POINT 2. 】
換季肌膚養成術 SAM教你獨家祕技
✔ 秀麗韓 酵飛燕 百酵秘淡青春眼霜 25ml/NT3,280▶細緻保濕的乳霜狀質地,輕抹於眼周肌膚後能加強保濕力且溫和的配方不刺激眼部,還添加了多種保濕及抗老成分,能舒緩眼周細紋且增添眼周肌膚的彈力。✔ 秀麗韓酵飛燕 百酵秘淡青春水 130ml/NT1,880▶舒適的水乳狀保濕化妝水凝露,輕抹後能柔潤、調理乾燥的肌膚,並加強肌膚補充水分、舒緩乾燥、細紋。
潔膚後於化妝水的選擇可使用水凝劑型的質地,這時可先幫助肌膚大量的補水,可將化妝水沾取於化妝棉後將化妝棉對折輕按壓均勻,先於全臉輕拍後換面輕輕擦拭臉部肌膚,如肌膚已呈現較為不適等狀況,可直接將化妝水於雙掌心溫搓後於全臉輕按壓至吸收為止即可。

✔ 【 POINT 3. 】

換季肌膚養成術 SAM教你獨家祕技
換季時的眼周保養,可將眼霜轉換成較為保濕的產品,如不特別注意,當時間一年一年的累積,眼周肌膚會因長期乾燥、缺水而造成明顯老化等跡象的,如眼周肌膚因換季時較為容易乾燥,可依當下肌膚膚況先將眼霜取稍微多量後薄敷於眼周肌膚,待至3-5分鐘後再於眼周肌膚輕拍至吸收,此步驟一周可依狀況進行2-3次即可。

✔ 【 POINT 4. 】
行動版 電腦版