永遠的青春教條 - 談拉提.緊緻術

➸ 術中:一般治療過程中都是清醒的,比較會擔心的是術中疼痛的問題。這部分可與醫師溝通。
➸ 術後:治療後的幾小時內可能會有輕微的泛紅,水腫、小刺痛,一般都是暫時性的反應。治療後當天不要冰敷及進行其它的導入課程,以維持最佳熱效應治療。治療後兩週內避免按摩拉扯以及到一些高溫的場所,如:泡溫泉、三溫暖、烤箱、蒸氣室、日光浴…等。維持規律生活,應避免菸、酒、辛辣等刺激性食物。進行音波拉提後初期,建議加強每日的肌膚保濕及防曬。療程結束之後一週內,避免使用美白左旋 C、果酸類、去角質等保養產品。

✔ 那些人不適合進行音波拉提?
舉凡孕婦、蟹足腫、皮膚感染、開放性傷口、囊腫青春痘者,不建議治療。進行音波拉提前1~3個月內曾接受雷射、電波或填充物療程,應主動告知醫師並由醫師評估。另外,罹患有心臟疾病、配置心臟節律器不建議進行此項療程。

✔ 不掉入價格戰陷阱!如何挑對醫師與診所?
畢竟羊毛出在羊身上,太便宜的價格還是要先停看聽,不要陷入價格迷思。其次,醫學美容隸屬於醫療行為,安全性為第一考量,所以由專業的醫師配合使用衛福部核可的器材才是最優先的考量,切莫因小失大,造成肌膚的損傷。

✔ Stop!肌膚鬆弛3部曲!
【Step 1 蛋白流失】
在肌膚中,維繫著肌膚彈性與緊緻最重要的兩種蛋白,分別是膠原蛋白與彈性蛋白。如果說把肌膚比喻成床墊,膠原蛋白就是海綿,而彈性蛋白就是裡面的彈簧。所以,蛋白的流失可以說是造成肌膚鬆垮最直接的因素。

【Step 2 皮膚支撐度下降】
肌肉與韌帶鬆弛以及脂肪流失讓皮膚鬆垮下垂。

【Step 3 新陳代謝下降】
身體會代謝老舊的蛋白,再生補充新的蛋白與脂肪。當這項功能下降時,皮膚自然就會鬆垮。從以上因素,我們可以瞭解到,蛋白的流失、肌肉韌帶的鬆弛、新陳代謝的下降,是讓肌膚鬆垮的主因。

永遠的青春教條 - 談拉提.緊緻術