維他命肌膚保養術

維他命C的分子本身很不穩定,很容易受到溫度、光線影響被分解,為了維持其活性及穩定度,通常會選用深棕色瓶身包裝,或是採用粉末狀設計,當使用時才會開封。因維他命C具有高效抗氧化力,很推薦在白天時使用,雖然具有美白作用,但還是需要搭配防曬,以免肌膚變黃或是反黑,當肌膚有傷口或正處敏感時如換季、醫美術後,建議先暫停使用。入手新產品時,也建議先從低濃度著手,小範圍測試確認沒有不適反應,再大範圍的塗擦。

維他命肌膚保養術
〈1〉品木宣言 元氣十足亮眼眼霜15ml/NT1,150。〈2〉GIORGIO ARMANI 黑曜岩新生奇蹟綠晶萃30ml/NT12,500。〈3〉Melano CC 維他命C全效美白淡斑精華20ml/NT799。〈4〉理膚寶水 C10肌光活膚精華30ml/NT1,680。〈5〉L'OCCITANE 白皇后日夜淨斑精華12ml+1.75ml/NT2,900。〈6〉DARPHIN 維他命C&E精露膠囊60顆/NT4,250。


維他命E!抵禦自由基傷害,延緩老化報到
▸ 維他命E的功效
維他命E又稱為維生素E,屬於脂溶性維生素,又稱為生育酚或生育醇,是一種為淡黃色油狀物質,天然的維他命E多存在於蔬果中,主要功效為抗氧化,可有效抵抗食物、環境中的自由基危害,除了透過保健食品補充,也經常被添加於抗老保養品中,有助中和自由基對肌膚的傷害,保持肌膚彈性、減少皮膚皺紋,還能增強防曬成分的效果,維他命E同時也是優良的保濕劑,能幫助鎖住肌膚水分,減少肌膚水分散失,若能和維他命C結合,將能協同發揮強化肌膚的作用,延緩老化如皺紋、鬆弛等症狀報到。

▸ 攝取維他命E補強
除了透過塗擦的方式補充維他命E,當人體攝取不足維他命E時,容易出現周邊神經病變、視網膜病變、運動失調等症狀,特別是年長者最為顯見。日常建議可以多攝取含有維他命E的食物,如菠菜、蛋、小麥胚芽、堅果類等,由內而外全面抗氧化。如果本身有在用藥物,又想服用維他命E保健品者,建議還是要先諮詢專業醫師,因維他命E可能會和一些藥物發生交互作用。

維他命肌膚保養術
〈1〉Aesop 香芹籽抗氧化高效精華60ml/NT2,400。〈2〉THE BODY SHOP 維他命E保水噴霧57ml/NT580。〈3〉專科 彈潤護唇膏10g/NT180。〈4〉Za 純淨清爽卸粧霜100g/NT450。


更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net